Lubitel (03.12.2007 00:21:52) написал(а):
Ну вроде как она препятствует захлёсту поводка за оснастку. Вопрос не праздный. Фидером рыбачил в прошедшем сезоне не много - 10 раз. Перед прошедшим сезоном насмотрелся Щербаковых - в результате все поводки с косичкой. Захлестов было всего 2-3. Теперь я задумался о необходимости этих скруток. А так как Вы ни где не упоминали об этом, интересует Ваше мнение. Ведь пора вязать поводки на следующий сезон.:-)
Теперь скоро появится возможность насмотреться меня
Я придерживаюсь очень простого правила - чем оснастка проще, тем лучше. Прежде чем внести любое лишнее звено в оснастку, надо семь раз примерить и подумать а что, собственно, это даст и не будет ли плюсов меньше чем минусов.
Я ловлю на простейший патерностер без вертлюгов, скруток и всего прочего, запутываниями не страдаю, чего и всем желаю
Практические советы такие - не надо делать метровый поводок, после выматывания надо положить фидер на стойки, а крючок взять в руку. Пока будет меняться наживка - кормушка сама собой раскрутится, что предотвратит дальнейшие перехлесты. Я уже забыл, когда у меня поводок за что-то захлестывался.
Поводки, кстати, вяжу на рыбалке, вот такой я лентяй
Ну кроме спецвыездов, конечно. Учитывая толщину применяемой лески, один поводок может "ходить" несколько месяцев...