сормовский
Бывалый
спасибо, учту.
Дома пройдись по застёгнутой молнии парафиновой свечкой, потом 5-6 раз расстегни-застегни, должно получшеть.Молния в месте поворота часто немного подклинивает, в летних палатках это, чаще проявляется через 2-3 сезона.
Да, спасибоДома пройдись по застёгнутой молнии парафиновой свечкой, потом 5-6 раз расстегни-застегни, должно получшеть.
ну стоя ты врят ли будешь в ней ловить ( в палатке) ИМХОДоброго времени суток. Решили с товарищем купить палатку для зимней рыбалки. Не будет ли маленькой по высоте палатка Нельма-3, если у меня рост 195см? Или стоит брать Нельма-3 люкс?
Просто я сидя 140см. Палатка 160, и то в центральной части. Вот я и думаю, не буду ли я ее головой поднимать сидяну стоя ты врят ли будешь в ней ловить ( в палатке) ИМХО
При азартных подсечках подпрыгивать будетПросто я сидя 140см. Палатка 160, и то в центральной части. Вот я и думаю, не буду ли я ее головой поднимать сидя
спасибо. В этой я точно умещусь но я хотел бы совместить как-то компактность палатки с тем, чтоб вдвоем можно было ловить достаточно комфортно, потому что иногда буду ходить и один. Сегодня на рынке смотрел СТЭК Элит -2. Она показалась мне достаточно большой. Сел в нее, вроде место еще есть для товарища. Думаете, обязательно брать тройку? или в двойке можно досточно комфортно ловить вдвоем?При азартных подсечках подпрыгивать будет
Посмотри видео про Нельма 3 люкс, для ориентира я в зимней одежде как раз ростом буду 190.
Мы со Стенсеном при необходимости ловили вдвоем в нельме-2. Но, конечно, в трешке куда комфортнее вдвоем.Думаете, обязательно брать тройку? или в двойке можно досточно комфортно ловить вдвоем?
Посмотрите в сторону кубов.спасибо. В этой я точно умещусь но я хотел бы совместить как-то компактность палатки с тем, чтоб вдвоем можно было ловить достаточно комфортно, потому что иногда буду ходить и один. Сегодня на рынке смотрел СТЭК Элит -2. Она показалась мне достаточно большой. Сел в нее, вроде место еще есть для товарища. Думаете, обязательно брать тройку? или в двойке можно досточно комфортно ловить вдвоем?
Про множество лунок речи не идет. 2 лунки и все
Да пойми же,понятие о комфорте у всех разное. Мне и в китайской самораскладке комфотртно.Думаете, обязательно брать тройку? или в двойке можно досточно комфортно ловить вдвоем?
Я понимаю, что понятие о комфорте у всех разное. Я же не прошу отвечать мне, учитывая мои понятия комфорта. Хочу послушать мнение других, вот и спрашиваю разных людей с разными понятиями комфорта.Да пойми же,понятие о комфорте у всех разное. Мне и в китайской самораскладке комфотртно.
А кто-то от неё в ужас приходит.
Чего спрашивать-то?
Я понимаю, что понятие о комфорте у всех разное. Я же не прошу отвечать мне, учитывая мои понятия комфорта. Хочу послушать мнение других, вот и спрашиваю разных людей с разными понятиями комфорта.
Всем спасибо за советы! Посмотрю двушки ее раз и кубы.
На кубах я обратил внимание, что пространства много посередине и вверху, а внизу, по периметру, его меньше, чем в аналогичном "зонте". В общем, надо пробовать на реальной рыбалке, иначе это все теорияНа выставке поглядел на куб "Пингвин". Характеристики понравились, устойчивость на растяжках нормальная. Возможно, геморней, чем зонтик, на ветру ставить. Но внутреннее пространство...
За счет того, что по бокам места больше, не надо жаться друг к другу, как в зонте. А народ пользуется уже, на РФ уже не один ледобур сломали по теме куб vs зонт. Владельцы кубов пока счастливы.На кубах я обратил внимание, что пространства много посередине и вверху, а внизу, по периметру, его меньше, чем в аналогичном "зонте". В общем, надо пробовать на реальной рыбалке, иначе это все теория
Мне жаться не к кому, я в палатке 90% рыбалок один. Мне надо туда запихать весь шмурдяк, иметь место под тепло и две лунки, ну и снасти. Двухместный зонт в самый раз, насчет двухместного куба возникли сомнения. Плюс даже в относительно слабый ветер обязательны растяжки с боков. Говорю же, проверять надо на воде.За счет того, что по бокам места больше, не надо жаться друг к другу, как в зонте. А народ пользуется уже, на РФ уже не один ледобур сломали по теме куб vs зонт. Владельцы кубов пока счастливы.