Самое главное при любом режиме оставаться человеком.
Любить Родину.
Почитать Родителей.
Воспитывать своих детей достойными людьми в обществе...
И тогда будет все хорошо...
ППКС
При коммунистах мне жилось хорошо. Поили, кормили, одевали, в садик и школу отводили. Все были в школьной форме, одинаковые, как близнецы. Опять же - были кружки и секции всякие, по улицам до полуночи шлялся без опаски нарваться на национальные ОПГ (жил в Москве и небольшом селе в Луганской области).
При "либерастах" стало как-то значительно менее интересно. Талоны, пустые магазины, грязь и темнота на улицах любимого города. Первые, ОМГ, безработные, люди живущие в коробках. Отменили форму и сразу стало понятно у кого родители как зарабатывают. И компании в классах стали делиться не по интересам, а по доходам родителей. Моим - с доходами повезло, на тот момент.
При ЕБН стал уже кое что соображать, благо стал чуть старше. Началась 1 и 2 Чеченская. Три одноклассника были убиты в Грозном. Два однокурсника погибли уже позже, после окончания института в командировке. Появились, внезапно и неожиданно, в большом количестве выходцы с кавказа и средней азии. Причем эти люди кардинально отличались от тех армян, грузин, азербайджанцев и прочих, с которыми учился в школе. Те - прекрасно говорили по-русски, учились, общались и не кучковались по национальному признаку. Эти... Ну вы не хуже меня знаете. Родители оказались без работы и источников доходов, приватизация, период первоначального нахапывания капитала, разборки, стрельба на улицах, взрывы домов, теракты в общественном транспорте. И появление очень либеральных и довольных жизнью людей в среде тех, с кем когда-то общался. И разделение, начавшееся еще в школе - продолжилось. Кто-то ездил на папином мерседесе, а кто-то на автобусе зайцем. Кредиты МВФ, ожидание траншей, кризис 98 года...
Полковник Путин. К этому времени уже, как полагал, имел голову за плечами и некий багаж жизненного опыта. Опыта работы в предохранительных органах, общения с преступниками, как "уголовными", так и экономическими. Честно скажу, уголовные - гораздо более приличные люди. Субъективно. И, как субъективно мне показалось, увидел страну, пытающуюся встать из коленно-локтевой позы, по сравнению с тем, что было при, земля ему пухом, Борисе Николаевиче. Да, продолжаю воровать, коррупция протянула руки везде, да много негатива. Но, помимо этого, есть и положительные изменения. Пусть они, может быть, не настолько громадные, пусть и приурочены к выборам и популистские, но они - есть.
Когда говорю - Сталин, он у меня не ассоциируется с КПСС, он у меня ассоциируется с ВКП(б). Когда говорю Путин - он у меня ассоциируется не с ЕдРом и НарФронтом (кстати, чего это за хрень?), а с, например, программой запуска строительства, если не ошибаюсь, порядка десяти атомных ледоколов. Когда говорю Медведев... el nano prazidente с айпадом в руках...
В общем, если честно, за Путина голосовать пойду. А вот за кого в декабре... Наверное поддержу Артема, порву бюллетень и уйду с участка. Не вижу
реальных дел ни от одной из партий. Может быть, действительно, в регионах КПРФ, СР, либарельные партии и что-то делают, но волею судеб живя в Москве тут не вижу ничего, кроме членовозов с мигалками.
Хороших выходных, и удачной рыбалки for all