Болт. Перечитай Сабанеева. Заодно почитай особенности питания карася. Заодно прочитай от начала до конца эту тему. Я не утверждал, что карась клюет только на растительные насадки. Если ты не способен запоминать, анализировать и усваивать информацию, это твои траблы. Пи..еть про то, "я помню какие были караси" может любой, лёжа на диване с пивом. Для меня карась настоящее. Я его ловлю, я за ним наблюдаю, я делаю для себя выводы. Ты помнишь, я знаю. В этом разница. И на моих озёрах карась в полкило рвет 0.18 как гнилую нитку. Но ты же ловишь на гибриды, хоть и не сказал на какие, у тебя и 1.5 в подсак на 0.12 заходит. Сказочник ты у нас.
Что Вы пишите, не пишите свои сны, хватит метаться из угла в угол. Опять Вам Сабанеев покоя не даёт и питание карася. Я читал не один раз от начала и до конца, карасёвой ловли мало, леска плетня давно уже в моде, караси без губ плавают, 0.18 гнилая нитка, а 0.2 в самый раз - спецы уже писали я читал ещё на русфишинге, там и хлеб надо знающий по спец рецепту. Вот Вы и не способны понимать и анализировать маховую ловлю, Вы способны драть. Конечно помню и много чего, память одним словом, и, что раньше было, что и сейчас, поэтому и сопоставляю факты. Никаких выводов Вы не сделали, Вы горите, придумывая, что мне написать. Это не выдумка - это мои две любимые лески - 0.12 и 0.14 по карасю, гибрид да у меня брал хороший и рвал, но там матёрый был, мне не жалко его, съедобные как правило до 1.200, грубо до 1.500 паркуются с леской 0.12 - 0.14, может не все - бывают сходы ( плохо зацепился, рано подсёк и т.п. ). Мах это не драть, мах это вываживание и удовольствие, не увидел я в фидере такого удовольствия, мах для меня это всё. Рядом со мной всегда сидят с леской 0.2, но нет такого результата, вот говорю возьми мах и сделай как у меня, за 6 лет не переубедил, будем бороды распутывать и ловить как ловили, но дело ихнее. Подсак обязательно, особенно там, где рукой не взять и подымать надо, а по воде - да карася на кило, на леску 0.12, лучше нет удовольствия, а далее в подсак. Хотя были и времена, когда подымал карасей под кило на леску 0.14 и не один раз, причём берег был довольно высокий, поначалу страшновато было, но потом - когда удилище держит, а карась не срывается ( как на лифте поднимал на берег успокоившегося крупного карася ), смело уже подымал на берег, это ещё когда подсака не было.