All
Ребята, "поздравляйте" или поздравляйте...
Сегодня к нам в окно залетело некое создание, которое мешает ловить нам по ночам густеру.
Короче, при проветривании в окно на последнем (!) этаже многоэтажки в форточку залетела... летучая мышь!!!
Сфоткал бы, если бы не побоялись, что она по квартире начнет летать...
Но мышка, видать, была сама в шоке... Забилась в картонную коробку, стоящую около окна. Так ее и обнаружили - скреблась.
В общем, в помещении это ловкое в воздухе создание оказалось наредкость неуклюжим: еле-еле ползало.
При попытке поймать шипела, как кошка, и стрекотала. Поймал ее в металлический друшлаг и сверху накрыл толстой картонкой.
Размером она с мышку-полевку, т.е. со спичечный коробок. А рожица действительно страшная!
Вышел на улицу, открыл друшлаг и попытался посадить ее на дерево, чтобы кошки не сожрали.
Но мышка порхнула и улетела. Операция завершилась успешно.
Интересным остался тот факт, что летучая мышка делает ночью на улице в конце холодного октября - вроде они должны спать до весны уже с конца сентября...
P.S. Хорошо, что я дома оказался - с женой чуть истерика не случилась!
Но именно чуткое ухо жены услышало шуршание мышки и именно жена заставила заняться поисками - я бы поленился, решив, что у нас дома завелся домовой. Так бы из-за моей лени и погибло бы от голода живое создание...