Осторожно Мошенники!!!

Starnak

Administrator
Команда форума
Значит, во-первых, не надо на Наталью набрасываться, машин у нас было много, стареньких, она понимает в них поболе, чем иные мужики. Точно уж масло в сайлент-блоках менять не даст.
Колодки меняли "по телефону", т.к. ТО большое, на целый день, находиться там рядом весь день не было возможности ни у меня ни у нее.

Часть моей вины - есть, перед первым ТО два дня читал инет, выбор центра сделал осознанно, и никаких проблем и разводов не было. К сожалению, они больше не работают по гарантии. А тут, затмение какое-то, надо было тоже исследование провести. В результате - сам виноват.

А вообще, прихожу к выводу, что вся эта гарантия - скорее себе в убыток...

Dmitry_Daddy

Старожил
+++А вообще, прихожу к выводу, что вся эта гарантия - скорее себе в убыток...+++
Ну, наконец-то! :p

Галыч

Старожил
если за время гарантии 3года не проезжаешь 80тыс км и более,то 90% машины не ломаються,всё начинаеться обычно уже после гарантийного срока,в некоторых сто за определенную сумму в сервис-книжке ставят печать;)а ТО проходишь в другом месте,даже дав 100$ за печать,эконмишь минимум 200$
Я бы не стал так уверенно говорить. Простой пример. У друга субару аутбек. Понятное дело обслуживался он официально на автозаводской, в какой-то момент его очень прилично зае..ло это заведение в плане обслуживания и он решил обслуживать авто неофициально в сервисе специализированном, получалось и дешевле, да и люди более вменяемые. Так вот где-то на 70-80 т.км у него наеб..ля радиатор из-за коктейля Лужкова, гарантийный случай, но так как он с гарантии слетел, то пришлось ему менять всё это хозяйство за свой счёт (порядка 1000 у.е.). Вот такая картина. Ломается абсолютно всё, что сделано руками человека, а когда техника попадает к нашим рас...ям из официальных сервисов, то каким-то чудесным образом машина чаще начинает ломаться. почему это происходит я думаю не надо объяснять.

Галыч

Старожил
Значит, во-первых, не надо на Наталью набрасываться, машин у нас было много, стареньких, она понимает в них поболе, чем иные мужики. Точно уж масло в сайлент-блоках менять не даст.
А с чего ты взял, что кто-то на Наталью набрасывается? Уверен, что и в мыслях ни у кого такого не было.

Dmitry_Daddy

Старожил
люди более вменяемые. Так вот где-то на 70-80 т.км у него наеб..ля радиатор из-за коктейля Лужкова, гарантийный случай, но так как он с гарантии слетел, то пришлось ему менять всё это хозяйство за свой счёт (порядка 1000 у.е.).
Сань, че-то тут не так... цифирь уж больно велика!

Галыч

Старожил
Сань, че-то тут не так... цифирь уж больно велика!
Дим, чё удивляться, работа, запчасти + аппетит у-сервиса. Там наверняка ещё что-то делали, точно не помню, но тоталь был как раз такой. После этого он туда больше не ездил.

Dmitry_Daddy

Старожил
Дим, чё удивляться, работа, запчасти + аппетит у-сервиса. Там наверняка ещё что-то делали, точно не помню, но тоталь был как раз такой. После этого он туда больше не ездил.
А зачем в усЁре-то делал? :eek: Что было не поехать к своим? :confused:
Я осенью менял радиатор на Авенсисе - поначалу кинулся покупать, где всегда... 4 тыр и неделю ждать... позвонил Санюшке - 1800 рублисов и все в наличии... ;)
Намек понял? :p

grand

Moderator
пришлось ему менять всё это хозяйство за свой счёт (порядка 1000 у.е.). Вот такая картина.
Саня ,а теперь спроси у друга,или на станции сколько стоит три ТО на субару,там даже мерседес по ценам помоему отдыхает.На новый форестер стекло лобовое с подогревом стоит на станции 56тыс:eek::eek::eek: мы его поменяли за 7т., а страховку в карман,на непредвиденные поломки хватит;);)
и радиатор он слишком дорого купил!!!его развели гдето

Галыч

Старожил
А зачем в усЁре-то делал? :eek: Что было не поехать к своим? :confused:
Да он там делал плановые ТО, а туда заехал, так как был уверен, что это гарантийный случай и всё такое, ан нет. Да и времени на всю эту требуху у него не было, отдал и забыл через неделю.

Я осенью менял радиатор на Авенсисе - поначалу кинулся покупать, где всегда... 4 тыр и неделю ждать... позвонил Санюшке - 1800 рублисов и все в наличии... ;)
Намек понял? :p
Ну вот как куплю авто, так сразу все намёки вспомню, память у меня хорошая ;)

вообще когда с этим сталкиваешься редко,нужно всегда советоваться,зло тоже разбирает на таких,но есть всегда варианты обойти стороной предварительно посоветовавшись.Конечно зацепило за нерв,раз человек в 23ч на форум пришел,главное Наташу не винить в этом. Отридцательный результат,тоже результат.
Спасибо, добрый человек! Я и сама уж себя поругала достаточно! Да что толку. С волками жить - по волчьи выть. Надо было конечно рулить оттуда, как только цену заломили...

Галыч

Старожил
Саня ,а теперь спроси у друга,или на станции сколько стоит три ТО на субару,там даже мерседес по ценам помоему отдыхает.На новый форестер стекло лобовое с подогревом стоит на станции 56тыс:eek::eek::eek: мы его поменяли за 7т., а страховку в карман,на непредвиденные поломки хватит;);)
и радиатор он слишком дорого купил!!!его развели гдето
Виталь, да я сен перец, что развели, на то они там и поставлены. Он в машинах не разбирается особо (он долгое время не знал куда масло лить и где уровень смотреть, пока ему не показал, там щуп сухой был, я ржал до упаду:D), за него все эти дела делал специально обученный человек, и всегда получалось разумно, даже с учётом оплаты спец.обученного человека, а тут что-то его не было что ли, да и срочно надо было ему. У него 3-х литровый аутбек, может из-за этого там и радиатор другой (или там их два стоит?). Да это сейчас и не важно, кто об этом вспомнит сейчас.

Галыч

Старожил
Спасибо, добрый человек! Я и сама уж себя поругала достаточно! Да что толку. С волками жить - по волчьи выть. Надо было конечно рулить оттуда, как только цену заломили...
Наташ, да ладно тебе, всё это ерунда.

VITEK

Старожил
Я бы не стал так уверенно говорить. Простой пример. У друга субару аутбек. Понятное дело обслуживался он официально на автозаводской, в какой-то момент его очень прилично зае..ло это заведение в плане обслуживания и он решил обслуживать авто неофициально в сервисе специализированном, получалось и дешевле, да и люди более вменяемые. Так вот где-то на 70-80 т.км у него наеб..ля радиатор из-за коктейля Лужкова, гарантийный случай, но так как он с гарантии слетел, то пришлось ему менять всё это хозяйство за свой счёт (порядка 1000 у.е.). Вот такая картина. Ломается абсолютно всё, что сделано руками человека, а когда техника попадает к нашим рас...ям из официальных сервисов, то каким-то чудесным образом машина чаще начинает ломаться. почему это происходит я думаю не надо объяснять.
У- Сервис вообще диллер - монополист по Subaru, что хотят то и делают

Официалов - в топку (как человек приличный:D, правильного слова писать не стал)... сервис, как и врач, должен быть СВОЙ!
По крайней мере, у нас, в России... Дружбан мой питерский гоняет свою Аудюху в Финляндию - и деньги экономит и нервы.
Да получается везде должны быть свои:) И врач, и учитель, и сервис, и юрист-нотариус. Ну сейчас хоть купить продукты можно просто так, а раньше - и это только по знакомству. Хотя качество все равно никто не гарантирует, ни за какие деньги.
Мы свою Audi гоняли в Дубну, к знакомому мастеру. А тут все гарантия воду мутит!

Dmitry_Daddy

Старожил
Да получается везде должны быть свои:) И врач, и учитель, и сервис, и юрист-нотариус. Ну сейчас хоть купить продукты можно просто так, а раньше - и это только по знакомству. Хотя качество все равно никто не гарантирует, ни за какие деньги.
Мы свою Audi гоняли в Дубну, к знакомому мастеру. А тут все гарантия воду мутит!
Натах, ну жисть такая... У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба... :)
А гарантия (ИМХО) - как правильная прикормка - приманимвает, но не насыщает... :p

VITEK

Старожил
Да так и есть - российская действительность, к сожалению везде надо подмазать или иметь знакомых, тогда с тобой начнут разговаривать и автосервисы здесь не исключение:( Хотя по поводу гарантийных случаев, ситуация начинает по тихоньку исправляться, все расходы сервиса по гарантии берет на себя производитель автомобиля и оплачивает его затраты диллеру - работа + зап части, по этому сервисам в данный момент выгодно менять по гарантии , многие сервисы в связи с кризисом ваползают сей час за счет гарантийных ремонтов, как не пародоксально это будет сказано

Сверху