Прозрачных матросиков я и наловил. Обсосов у меня не было. Все поклевки какие у меня были - я видел. Плотвы не было. Она была у вас. То что надо подход к плотве искать - это понятно. Вроде бы, я, мягко говоря, умею ловить плотву
В том то и дело, что плотвы не было! За первые 4 часа ловли в лучшем случае 5 раз обмакнул подсак, чего не наблюдалось неделю назад,когда мелочи практически не было. А сейчас всё на грудь, окунь, бычок, плотвичка. Рыба была чуть дальше, я это понял тогда, когда Леший (спортсмен слева) начал тягать мамок неподецки... Задавив жабу и соблазн, остался на своей дистанции, веря в то, что чудес не бывает. По крайней мере, на соревнованиях. Закормочные шары, скажем так, не сыграли никакой роли. Не испортили и не улучшили ровно ничего. 15 минут закорма в точку кормушкой и рыба пришла, правда не та, которая ожидалась. Ошибок две основных и третья менталитетная. Недостаточность ароматики, это раз. Перечитал снова азбуку и понял, что не нужно меньше и не нужно больше, нужно так, как положено. Выбор дистанции - это два, рельеф устраивал, близость точки возможно давало скорость, но - чутка дальше тоже есть перспективные точки - не был, не учавствовал - не знаю... Крупность плотвы чуть далее до сих пор терзает душу
ну и третье, как никогда, ещё не обрывал столько поводков. На рыбе, на рельефе дна. (а 0.10 было навязано с минимум, почти с ноль
) Одни соревнования - один день. Другие соревнования - другой день. Сегодня - не угадал. Сегодня - проиграл. Убил два фидера из четырёх, стараясь держать темп. Серёг, будет ещё на нашей улице бочка с рыбой