Озернинское водохранилище

Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
9,5 метров знаю, а 10 где там? сам сегодня был там, закормился на 9,5, результат две густёрки, параллельно поставил жерлицы, тоже тишина... говорят озерна славится первым льдом, а дальше тишина... пока пророчество сбывается >:D
Ну не знаю...Там есть и 12-13 метровые глубины.
Ловил у Волково.
Поймал 25 подлещиков +1 упитанная густёрка+1 йорш.
Можно было бы поймать и больше,если бы не секретные эксперименты.:D
У жерличников совсем кисло.
 
Регистрация
4 Апр 2008
Сообщения
3,076
Адрес
Москва,ЮАО,Зябликово.
Так лещару вытащили или нет?
И как лучше действовать? забагривать и рассверливать вторую лунку:-?
Лещара оборвал крючёк и ушёл.
Напарник первый раз ловил со льда,не хватило опыта.Растерялся.
Я бы в данной ситуации(бывали случаи) руку в лунку,и за морду его! А потом помогли бы рассверлить лунку.
Багром не пользуюсь принципиально.Не люблю вид израненой окровавленой рыбы.:cool:
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
вчера.
Плато с глубиной 4.5-5.5 метра.
Сразу же как из пулемёта мелкая густёрка, разбавляемая мелким подлещиком. Большая часть - в родную стихию на вырост... Стало скучно, начал учиться ловить на чёртика. Что-то получилось - рыбка стала попадаться крупнее, да и ловля повеселее. Но сломал единственный подходящий кивок. Теперь проблема - где и как найти новый... Часов в 11 проснулась плотва, и жизнь стала намного веселее. Кстати, заработали лунки, прикормленные сенсасом, где кормил чистым мотылём - только та же мелкая густёрка. Плотва приятная, толстая, не то что истринские заморыши. Упиралась просто зверски! Лучше клевала на игру на пучок мелкого мотыля. Итог - где-то 3.5 кг. Напарник упирался по окуням - не получилось.
PS: не в тему, но, коллеги, может посоветуете что-нибудь насчёт палаток? Я, кажется, созрел...
 

Галыч

Старожил
Регистрация
6 Дек 2007
Сообщения
3,537
Возраст
41
Адрес
Москва, Текстильщики
PS: не в тему, но, коллеги, может посоветуете что-нибудь насчёт палаток? Я, кажется, созрел...
у меня палатка-зонт, профессионал называется, если я не ошибаюсь, вечером гляну. очень удобная, ставится и собирается за 5 минут вместе с упаковкой в чехол. из минусов - большой размер в собранном виде.
 

Xitrec

Бывалый
Регистрация
20 Апр 2009
Сообщения
364
Возраст
47
Адрес
Москва Кунцево
рыбалка

рыбалка

Вчера был на водоеме, приехал в 7:30 пока замерился (насверлил лунок 30:)) в этом месте первый раз. Закормился грязным мотылем, и понеслось с 9 метров мелкая густера с подлецом как из пулемета, перешел на 12 метров там реже но уже 200-300 гр. Мелочь вся отпускалась подрастать, помог соседям высверлить лешу , в нем на глаз от 2,5 до 3 кг. точно было, такой красавец просто прелесть. У меня итог в районе 5 кг. По поводу палатки посмотри Нельму, второй сезон пользую просто сказка, у меня двух местная , покупал на птичке.
 
Последнее редактирование:

Nmin

2
Регистрация
7 Окт 2009
Сообщения
525
Адрес
Москва ЗАО
04.01.2011 ВТ 10:00-14:30
Место - район реки Вейна, за мостом справа на против причала.
Глубина - 8-8,5 м.
Погода - Т=-12С, Ветер=штиль, Давление=750, временами солнечно.
Прикормка = мотыль чистый 200 гр на лунку.
Насадка = пучок мотыля.
Снасть
мормышка маленькая = 7 подлещиков.
мормышка большая = 4 подлещика.

 
Регистрация
15 Май 2009
Сообщения
298
Возраст
43
Адрес
Москва, Чертаново
Ночь на Озерне с 15 на 16.01.

Ночь на Озерне с 15 на 16.01.

На стоянке в районе девяти вечера.
Начало понравилось, ночная прогулка по льду добавило адреналина в кровь. После 40минут прогулки вышли на место, глубина не порадовала, намеряли около 6,5м. Сели, засверлились, сделал пять лунок, причем две - пробил старые, кормили чистым. Ночью ловить не стал, т.к. был без палатки, да и мороз был крепкий. Вечер скаратали за шашлыком и бутылочками))). Ночью с Русланом залезли к Михе в палатку, чем очень уменьшили внутренний объем и расход газа на отопление))). Посмотрев на шевеленки и редкие поклевки, которые длились порядка часа, в течении которого совместными усилиями был выловлен и отпущен один микроподлещик, стал бороться со сном. В 8утра покинул ночной приют, занялся лунками. Пробил замершие и парочку докормил, через 30мин. увидел первые шевеленки, ну и дальше в час по рыбке, в итоге 24шт., ловил до 13.30. По весу в районе 1,5кг. Потом подошел шулюм, в исполнении Альберта, чему был не сказано рад, горячая похлебка на льду - СКАЗКА!
ПС делаю вывод на основании двух рыбалок: ночью ловить надо на течении, если ловишь на "стояке" то надо кормить долго, порядка двух дней ИМХО.
 

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
сегодня.
надо ездить на рыбалку в будни! От меня до ближайшего рыболова было не мене 500 метров.
По рыбе: плотва пёрла валом. Иногда разбавлялась окунями и подлещиками. Хочется отметить след. момент: мелкий мотыль в качестве прикормки не работал вообще - на прикормленных чистым мотылём лунках ни поклёвки (матросики не в счёт). Плотва предпочитала смесь плотвиного чёрного сенсаса с панировкой. Точный итог не знаю (батарейка в безмене села), на вскидку - больше 3.5, но меньше 4 кг.
 

tutsan

Старожил
Регистрация
21 Авг 2009
Сообщения
5,099
Адрес
Москва
Какая-то информация ходит, что Озерну сливать под ноль будут для ремонта платины, на один или два года, кто нибудь в курсе?
 

ИгорьМ

Великий кормчий
Регистрация
12 Дек 2005
Сообщения
5,498
Возраст
53
Адрес
Москва, Бирюлёво Восточное, Коломенская

Shaitan

Участник
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
56
Возраст
48
Адрес
Москва.Ю.А.О.Чертаново

ss76

Новичок
Регистрация
30 Дек 2012
Сообщения
8
Возраст
42
Адрес
звенигород, мо
Приехал второй раз в этом году потренироваться с фидером. Был с товарищем, который тоже только осваивает данную снасть. Ловили на Вейне слева от моста со стороны Н.Риги. Клёв начался сразу и был бесконечен. Рыбы много и стоит широким пятном, что впринципе выручало меня криворукого, для которого точный заброс несбыточная мечта. Но в целом, думаю, достиг в конце концов примерно 50% попадаемости в одну точку, но нередко швырял и за 10 метров от прикормочного стола. Я ловил с патерностером, друг с противозакручивателем. Кормушка у меня 22, у него 30 гр. Кормили - он разносолами от ВДЕ, я жмых+отруби+сухари+ароматизаторы уникормовские и остатки ВДЕ плотва. Разницы не видел. Клевало на всё (червь, опарыш, мотыль, перловка, кукуруза, пенопласт). Пришлось эксперементировать с длиной поводка и насадкой, чтоб добиться максимальной реализации. Оптимальным оказалось 80 см с насадкой пенопласта с опарышем. Фидер держал в руке с опорой на одну стойку и при хорошем дробастере делал короткую подсечку, если не чувствовал рыбы ждал следующей поклёвки и т.д. Часто удавалось подсечь в падении кормушки. Рыба густера, подлещ. макс. 300 грамм + 4 окуня и 4 плотвы. Взяли килограмм 5 грамм от 100 грамм, пару килограмм выпустили сразу. Повеселили потрёпанные мужики ловившие метрах в 20-ти от нас. Рыбалку они начали с "Охоты" крепкой и были порядком под шафе когда у них случилась поклёвка дня. На донку подтянули к берегу приличного леща. Так как посачека у них не было, леща попытались просто поднять на берег, лещ естественно на берег идти не захотел и сорвался. Упал он в прибрежную грязь с водорослями и видимо сразу не мог выбраться. Тогда мужик помоложе и попьяней в одежде прыгнул на него сверху. Завязалась битва из которой лещ вышел победителем. И часа три мы слушали ругань и взаимные упрёки. Короче рыбалка удалась. Для тренировки Озерна пожалуй идеальное место, так как даже не умея ловить фидером всё равно поймаешь. Москва-река для меня гораздо сложней в Звенигороде. А может просто Звенигород не фидерное место и надо ехать куда ездят все - в Ильинское и Петрово-Дальнее. Пока ещё для себя этого не определил.
 

Kesha

Старожил
Регистрация
8 Дек 2005
Сообщения
1,228
Немного запоздалый отчет недельной давности. Всё как то руки не доходили.
В этом году на всех водоемах засилье мелкого подлещика и никак не получается от него избавится и привлечь рыбу ну хоть не много покрупней. И мотылем чистым кормил, и прикормкой кормил, и какие только тактики ловли не пробовал. Со всех лунок одна и та же мелочь.:(
Пришлось даже водоемы менять. Сперва была Руза пару раз подряд, потом Можайка, в этот раз дело дошло до Озерны.
Приехали с друзьями еще за темно. Погода была просто сказочная. Тепло, осадков нет. Правда был сильный туман, который не позволял толком понять, как нам ориентироваться на льду. Отошли на о бум 200 метров и засверлились. Глубина оказалась около 8 метров. Сделал свои лунки в сторону глубины на 9 и 10 метров, и в сторону берега на 6,5-7 метров. Кормил в этот раз "Трапер" Ready с добавлением мелкого мотыля. Кормить чисто мелким не стал, так как на длинные выходные особо большими запасами мелкого мотыля не обзавелись. Поклевки плотвы пошли практически сразу, как только прикормил. Плотва клева на 6,5-7 метрах. На 9 и 10 метрах преобладал мелкий подлещик. На 8 метрах было ассорти из плотвы и подлещика. Иногда проскакивал окунек. Клевала практически у всех одинаково. Независимо, кто какой прикормкой кормил. клёв был как на "черных камнях", только такой клев не очень интересен. Таскать мелочь быстро надоедает. Сменил мормышку на черта и пошел на более глубокие лунки. Но и там, к сожалению, всё тот же мелкий подлещик. На всех, за целый день, удалось поймать только одного подлеца грамм на 350-400. Остальное, как говорит один мой друг, - "китекет".;)
Вся рыба была отправлена в фонд пяти голодающих кошек.:D
На следующие выходные опять придется менять водоем. Планируем поехать куда нибудь подальше, километров за 300-400. Может там что-нибудь по крупней есть.
 

Вложения

Little Jukka

Бывалый
Регистрация
9 Сен 2008
Сообщения
803
Адрес
Москва
вчера. Какой-то пердимонокльный выезд получился. Вроде и поймал, а как в анекдоте с фальшивыми шариками - "не радует". Народу дофига (представляю, что на Рузе было). Искал плотву, но не нашёл. От 3 до 6 метров окунь, преимущественно мелкий (20-40 грамм). Глубже - подлещик. Интересно, что во всех лунках - разный, либо 50-70 грамм, либо 100-120, либо 150-200. Можно было мешок наловить (чем народ и занимался - как из голодного царства!) Поля жерлиц... Ну, по крайней мере, поизучал рельеф, убедился, что карта озерны с русфишинга - полное гуано, можно только оценить положение русла, глубины действительности не соответствуют. Порадовала немного густера с одного пятачка. Вроде и не крупная, но упиралась приятно. ну и протестировал нимфы-безмотылки. Работают, причём окуни их хватали взаглот с мощным прижимом кивка. Но с оговорками: в свежей лунке 3-4 голодных окуня, хватающих туфту с налёта, затем - только аккуратные поклёвки на мотыля. Подлещик в этот раз предпочитал вегетарианские прикормки мелкому мотылю. Фото не делал - лень, да и снимать нечего было... Обратная дорога по Н.Риге - полная задница! Ремонт и бараны, объезжающие по обочине. Похоже, вернулась тенденция "большой джип-маленький член"... Ладно, тут тема про рыбалку.
В общем, резюме: 1) по воскресеньям я на вдхр не ездок (а по субботам тем более)
2) с озерной (по крайней мере, в районе большого моста) завязал до середины марта
 
Сверху