$Sash$
Бывалый
До потепления воды там хорошо ловилось. Теперь либо нужно искать рыбу в ямах, либо ждать когда водоем прогреется полностью.
Есть пара точек на Клязьме, сейчас запрет кончился, попробую их освежить. А на Шерне конкретных мест не знаю, надо будет искать.Дима.ехай на Шерну...Дубёнка ваще никакая стала...
На местах где я ловлю такие перерывы не редки. Не может ли это быть связано с появлением хищника, привлеченного мелкорыбной суетой около точки?Правда был какой то не понятный для меня провал в клеве в течении 35 минут,но это могло быть связанно с отсутствием в это время движения буксиров и корабликов.
Средний вес одной рыбки 200 грамм.
0,2-0,5кг. Отправляясь на канал (в места где обычно ловлю) на другую рыбу и не рассчитываю. А так на канале есть места (например знаменитая "труба") где поимка особей от килограмма - норма.Я не ловил еще на канале, но видимо буду и часто. На какую рыбу ты рассчитываешь (в киллограммах), отправляясь на канал?
Спасибо. Понятно.0,2-0,5кг. Отправляясь на канал (в места где обычно ловлю) на другую рыбу и не рассчитываю. А так на канале есть места (например знаменитая "труба") где поимка особей от килограмма - норма.
Фидер.Саша, а на что ловил-то?
На махалку или на фидер? Если на махалку, то какой длины?
За информацию готов проставиться!OberstOliver
С Каналом все оказалось просто, доктор Ватсон.
Есть три сорта мест на Канале, где есть рыба.
.
Я об этом писал в статье про ловлю на каналах. https://salapin.ru/articles/article834.htmlЗа информацию готов проставиться!
Огромное спасибо.
Каюсь, не читал. Значит уже двоим проставляться?Я об этом писал в статье про ловлю на каналах. https://salapin.ru/articles/article834.html
13 июня ловил на НМР.судак весом 2100гр. Вот это номер.
не только ниже -но и выше .размер шикарный и ее много13 июня ловил на НМР.
Когда собирался домой, фидер лежал на стойке.
Итог: судак где-то на кило - кило двести.
Клюнул на мелкого подлещика, которого также удалось достать вместе с судаком.
По моим ощущениям в этом году на НМР ниже Воскресенска свирепствует густера таких размеров, которых до сих пор я еще не ловил.
Некоторая густера, пойманная 15 июня, была с икрой.
Может быть теперь хотя бы перестанешь есть рыбу с НМР?Комрады. Кто знает про щук что нибудь. Почему щука выбросилась на берег, Почему сдохла прямо на глазах.
Дима! Но ведь не выбрасывается же поголовно вся рыба. Здесь какой то частный случай. Предполагаю что и в других местах есть подобные факты. Я то не ихтиолог, не знаю что может быть. Как вариант, что ты все таки прав (и это очень грустно). Не хочется думать об этом.Может быть теперь хотя бы перестанешь есть рыбу с НМР?