Нож

NEVEZHIN

Moderator
в нижнем приобрел клинок из дамасской стали.решил сам сделать рукоять для ножичка.
тело - бук
гарда ,вставки и задник -латунь
стразы -медные
немного примитивной чеканки.
после слесарной обработки провар в масле и полировка с воском.
строго не судите ,опыта в этом деле нет.да и материалов на работе не так много.
следующий сделаю побогаче-:))))
этот буду на охоту таскать

Вложения

Последнее редактирование:

Дебр

Бывалый
Принимай поздравления!!! С душой сделано, сразу видно. Стразы и чеканка- вообще песенка, приятно посмотреть.

Ежели какие вопросы технического плана возникнут, обращайся (можно в личку) , есть некоторые моменты по материалам, которые тебе пригодятся в будущем.

Пысы. Клинок не Андрея ли Бирюкова часом? Клеймо плохо видно , но очень похоже.

Podsachek

Бывалый
На рыбалках пользовался Морами из нержавейки. По дереву рез отличный. Углеродка говорят по дереву вообще песня. Но я не сильно аккуратный товарищ, а углеродка как и дамаск требует некоторого ухода. И вот на днях переодел Мору Компаньена в березовую сувель. Ножны с древянным вкладышем. Ручка вышла с косяками, но дерево греет душу.

Вложения

Степаныч

Старожил
На рыбалках пользовался Морами из нержавейки. По дереву рез отличный. Углеродка говорят по дереву вообще песня. Но я не сильно аккуратный товарищ, а углеродка как и дамаск требует некоторого ухода. И вот на днях переодел Мору Компаньена в березовую сувель. Ножны с древянным вкладышем. Ручка вышла с косяками, но дерево греет душу.
Как янтарная:thumbup:

ctencen

Старожил
в нижнем приобрел клинок из дамасской стали.решил сам сделать рукоять для ножичка.
Эх не знал, что ты у нас такой мастер, а то бы упросил сделать мне такую ручку.Поздравляю получилось очень классно.

KBE

Бывалый
А никто не знает, ножи Мора продавались на прошлогодней весенней выставке?
Хочу на ближайшей выставке приобрести.
Podsachek( извини не знаю имени:confused:) и Саша Невежин - вы настоящие Мастера!

Starnak

Administrator
Команда форума
И вот на днях переодел Мору Компаньена в березовую сувель.
На вас насмотришься, себе такой захочешь :) Хоть вроде и не надо, а этот самый древний инстинкт вылезает и просит :)

А как просвящённая в knifebilding*е общественность относится к ручкам из бересты?
Как-то давненько взял в руки и теперь на каждой выставке обязательно стараюсь ещё раз подержать, оченно трогательно.

OberstOliver

Старожил

Podsachek

Бывалый
На вас насмотришься, себе такой захочешь :) Хоть вроде и не надо, а этот самый древний инстинкт вылезает и просит :)
Вот он у меня и попер. Вместо рыбалки осенью по лесу лазил. И что примечательно, первую ручку на нож сделал для своей тещи. Она она его сразу на рыбалку определила.

Вложения

ctencen

Старожил
Может, кому понравится...
Эта форма очень давно известна,блин только забыл как называется,проста и красива.
А я долго чмокал,маялся , заказывал уже у Чебуркова себе нож, но отказался и взял себе легированный булат от И. Пампухи нож 007, а сейчас довольную ряху утираю.

Сверху