Арчилыч
Бывалый
С 11 июня можно. Осталось немного до старта.Народ. А просветите меня, темного...
запрет "...на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня " 10го уже можно с лодки ловить или нет?
С 11 июня можно. Осталось немного до старта.Народ. А просветите меня, темного...
запрет "...на остальных водных объектах рыбохозяйственного значения: с 1 апреля по 10 июня " 10го уже можно с лодки ловить или нет?
Аааааа... половина выходных пропадает....С 11 июня можно. Осталось немного до старта.
И этот наверное на бортовую удочку перешёл.Аааааа... половина выходных пропадает....
ужэ ломка....
Я с нее 40к лет не слазилИ этот наверное на бортовую удочку перешёл.
Нет, нельзя.Слушайте, а просто на веслах по реке хоть плавать можно???
А то инспекция по маломеркам уже какой год лютует
Я тут на неделе из командировки ехал, водила поймал радио Серпухов. Журналист рассказывает, что один товарищ написал заявление в прокуратуру на незаконные действия инспектора рыбоохраны, который выписал на него неправомерный штраф, за то, что катался на лодке с мотором(!), но не ловил рыбу, а просто катался... Так вот - прокуратура признала действия инспектора не правомерными и штраф незаконным, т.к. период запрета (до 10.06) якобы распространён только на ловлю с лодок, а кататься можешь сколько угодно...Нет, нельзя.
Володь, если навигация открыта, можешь кататься не только с мотором а хоть с водомётами.Я тут на неделе из командировки ехал, водила поймал радио Серпухов. Журналист рассказывает, что один товарищ написал заявление в прокуратуру на незаконные действия инспектора рыбоохраны, который выписал на него неправомерный штраф, за то, что катался на лодке с мотором(!), но не ловил рыбу, а просто катался... Так вот - прокуратура признала действия инспектора не правомерными и штраф незаконным, т.к. период запрета (до 10.06) якобы распространён только на ловлю с лодок, а кататься можешь сколько угодно...
А раньше ведь даже в колокола не звонили...
Насколько я себе представляю, есть фарватер больших судоходных рек, где ходить можно. Логика тоже есть, от этого фарватера до мест нереста как до Луны пешком в акваланге и никто никому не мешает.Так вот - прокуратура признала действия инспектора не правомерными и штраф незаконным, т.к. период запрета (до 10.06) якобы распространён только на ловлю с лодок, а кататься можешь сколько угодно...
А раньше ведь даже в колокола не звонили...
10 лет назад сдавал на лодочные права. Так препод сказал, что выходить на судовой ход простым лодочникам хоть на моторе, хоть на веслах запрещено. Судовой ход ограничен красным и белым бакенами. Передвигаться только вдоль берега. А про то можно ли на лодке в нерест ходить МЧС всегда как-то мутно отвечает. В прошлом году даже звонил, сказали, что плавать можно всегда, ловить в нерест нельзяНасколько я себе представляю, есть фарватер больших судоходных рек, где ходить можно. Логика тоже есть, от этого фарватера до мест нереста как до Луны пешком в акваланге и никто никому не мешает.
Странно как-то. Стоять, якорь кидать - да, запрещено. А если тебе на другой берег надо, то чего делать, препод не сказал?10 лет назад сдавал на лодочные права. Так препод сказал, что выходить на судовой ход простым лодочникам хоть на моторе, хоть на веслах запрещено. Судовой ход ограничен красным и белым бакенами. Передвигаться только вдоль берега.
Судовой ход можно еще пересекать поперек наиболее быстрым способом. И еще можно ходить по нему вдоль, не далее 10 метров от кромки, если вне судового хода по какой либо причине идти не безопасно.Так препод сказал, что выходить на судовой ход простым лодочникам хоть на моторе, хоть на веслах запрещено. Судовой ход ограничен красным и белым бакенами. Передвигаться только вдоль берега.
Мне сказали, что там его нет такое возможно?А запрет на рыбалку ближе 500 метров?