Тест драйв: Browning River Feeder Xtreme +катушка Force Feeder Exstreme +прикормка.Maros-mix Чёрный экстра фидер.
Сегодня с Лёхой скатом отправились на НМР открыть рыболовный фидерный сезон 2010.
Я ставил перед собой цели: Поработать с новым фидерным удилищем от Browning -River Feeder Xtreme,длина 4.5 метра с тестом до 250 гр. В сочитании с легендарной конусной катушкой Force Feeder Exstreme Кроме этого мне было очень интересно посмотреть в действии венгерскую прикормку Marox-mix Чёрный экстра фидер вместе c сыпучками от Browning –Карамель и кориандр. Да и вообще просто пообщаться на природе с товарищем.
Ловили всего три часа с 12 до 15.Я пристреливал орудие по дальнему кордону около 80 метров ,со 120 граммовыми кормушками. Лёха долбил ближняк . Может быть из-за того, что рыбалка началась поздно и произошёл серьёзный скачок температуры в сторону повышения. рыбка вела себя капризно и особой активности не проявляла +яркое солнце и прозрачная вода думаю усиляли факторы страха. Что интересно на Maros-mix рыба отреагировала приблизительно на через 40минут,первая плотвина оторвала поводок у берега, вторую взял спустя 10 минут, что мне сразу бросилось в глаза что рыба прикормку действительно ела, кормом был забит рот и она успела при снятии её с крюка нагадить мне на руки венгерской черняшкой. Из-за того что мой поводок был длиной 1 метр,каждая последующая поклёвка фактически мне принесла 1 рыбу итоге плотвин за всю рыбалку было всего 9 , то есть каждые 15 минут по рыбе.одна из которой бонус под 400гр. У Лёхи немного не заладилось, не знаю с чем это было связано но он упорствовал, менял крючки и длину поводка в итоге 5-к ершей и 3 зачётных плотвицы.
Общее впечатление от прошедшей рыбалке конечно замечательное, единственное что нам показалось, что Чулковская яма изменила свой облик, как будто её немного размыло, может быть в связи с этим свалил и куда-то лещ.
По прикормке я остался доволен, её только перед фидерной речной рыбалкой стоит пробить через мелкое сито ,выкинув таким образом мелкую плавающую частицу. А так и дёшево и по арорматике достойно, думаю в будущем Marox-mix станет хорошей Альтернативой Марселю, и Сенсасу, особенно если это обычная любительская рыбалка.
Фидер и катуха очень оказался очень достойными после рыбалке Скату удалось им в лёгкую делать силовые забросы за сотку( я посчитал обороты).Думаю этот удильник понадобиться мне на ближайших Киевских соревнованиях. Катушка выстреливает на ура, только больше 150 метров лески 0.26-0.30,я на неё бы не ставил ,а то бороды будут.Кстати это мясорубка сматывает 103 см за один оборотю
По рекомендациям лучше всего ловить на дальнике, с несимметричкой, там рыба чувствует себя уверенней в ясную погоду.
Да и главное приезжайте на рыбалку по раньше,мы не успели хорошо закормиться вот и результат у нас такой маленький.
К сожалению фотки сдесь только маленькие можно впихнуть.
Фотки с места событий.