первый снег-обловим всех!
первый снег-обловим всех!
про место:В черте города Дзержинский
про тактику:имея некоторый опыт с прошлой рыбалки в этом месте ,по прибытии, нас поджидала сильно сброшенная вода.больше метра от лета.разумеется мы были готовы к любым условиям ловли и с собой взяли все: от пикеров до экстра хэви.к нашему удивлению рабочий вес кормушек составил 60-80 гр ,в зависимости от толщины лески и удаленности точки ловли.глубина в месте ловли составила около 4 метров.поначалу, с Галычем ловили в линию, на 40-45 метрах.это был глубокий полуперекат с каменистым дном ,и меня дела шли получше чем у него,через пару часов к нам подошел местный рыболов ,и после пытливой беседы с Галычем ,он подробно рассказал о рельфе дна в деталях.как оказалась в 30 метрах выше по течению есть яма, и как раз одно место на выходе было свободно.меня качество поклевок устраивало, и остался на русле.Галыч спокойно рассудив ,принял решение ,схожу ка я в яму. быстро промерился ,и убедившись в правдивости слов местного, стал потаскивать мерную плотву.
про снасти :сегодня ловили этим:
Dutch Master 60+---галыч
Shimano SPEEDMASTER AX MEDIUM FEEDER 100 grm--------- nevezhin
Shimano BEASTMASTER BX MEDIUM FEEDER 12'------------дядя Женя
у всех ПГ связанный на основной плетеной леске.
поводки 50-60 см --0.1 mm я использовал довольно крупные крючки colmic 957 12
номера.реализаця 95% -одна рыбка все же отклеилась на полпути.
про насадки:
утром каждому было выдано по 330 грамм мелкого и по щепотке крупного. этого количества хватило на всю рыбалку.также был опарыш и червь.попытки ловить на червя успеха не принесли. у меня лучший результат принес тройной сендвич-опарик, мотыль ,опарик и так 3 раза.подметил,что на него случались более уверенные и даже агрессивные поклевки -никакого боловства.так же ,хорошо работал и классический бутер от Галыча.
про прикормку:
прикормка сегодня была многокомпонентная ,включала в себя как бюджетные ,так и дорогие смеси.тёмно- коричневая по цвету.
тут надо отдать должное Александру .его замес поставил рыбу на прикормку в течении 10 минут-за что хочу сказать ему огромное спасибо.без его фантазии и мастерства нам пришлось бы туговато.к примеру ,дядя Женя кормил ФБ черная плотва и результат в 4 раза меньше, чем у любого из нас.у меня с собой было пол- банки золотого протеина ,я подумал чего добру пропадать, и слив рассол, ввел его в прикормку.
про ловлю:
первые кормушки полетели в воду около 9:00 утра.до 12:00 рыбка весело поклевывала .далее начала брать подходами с длительными (по 15-20минут) паузами.
у Галыча ,наоборот.в яме, иные законы активности. у Сани ловилось более размеренно ,но без долгих пауз.по его словам ему хорошо помогли дипы .
дядя Женя после 12:00 собрал в своей точке всего местного бычка ,ерша и окуня ,что его постоянно злило, и он с прибаутками их амнистировал, лишая их права быть взвешенными.после 14:00 он вообще стал кормить мышей хлебом. от скуки ,красочно описывая ,как мышонок в четыре раза меньше куска хлеба способен утащить его в норку.словом скучно не было.
у меня в 14:00 рубильник выключили и я тоже глядя на Саню,без особого успеха подиповал сабанеевскими вонючками и в 15:00 мы свернулись.
немного цифр:
Галыч-3кг+самая крупная плотва 500 гр
nevezhin-3.7кг+самый крупный подлещ 700 гр
дядя Женя 1,3 кг +самая эфектная поклевка(недоведя плотву до берега около 4-5 метров его добыча была атакованна судаком ,который схватив ее поперек ,держал в пасти около 20 секунд.при этом пытаясь свалить на глубину.но 0.16 поводок с крупным крючком плотву не отдали и она кровоточа отправилась в садок.