Сегодня я глубоком раздумье. Или даже сказать прострации.
Вобщем повествую.
С пятницы на субботу я был приглашен на ночной выход. В общем и целом отловились нормально.
но суть не этом , а в сегодняшней рыбалке.
В субботу когда собирались домой я срезал патерностер , так как на узле насобиралось много пуха , он свалялся ни с трудом проходил в кольцо на тюльпане.
Сегодня , по приходу на речку , на свое излюбленное место, где уже известна каждая травинка и каждая ямочка, проверив шнур , срезал еще метра полтора , и связал по новой патерностер.
Улов сегодня более чем скромный но куча непоняток. Сперва стали после коротких поклевок с поводка исчезать крючки. И при том чем короче поводок тем быстрее с с него исчезал крючок. на длинных поводках (более 60 см ) не исчезали вообще. А чем короче (на пример 20 ), то через 4-5 забросов поводок приходит без крючка , после очень-очень слабеньких дрыганий вершинки. Обычно так очень мелкие плотвички клюют.
Нет ни рывков, ни потяжек , просто дрык-дрык-дрык-дрык и всё. Амплитуда очень маленькая.
Апофеозом стало то, что после одного из таких дрык-дрык вершинка резко выпрямилась и шнур в расслабленном виде поплыл по течению БЕЗ ПЕТЛИ И КОРМУШКИ !!!
Шнур был обрезан примерно на 3 см выше узла (я ставлю маркером метки , что бы знать на узле оборвало шнур при зацепе или выше.
Поводки обрезались тоже , около 5-6 см выше крючка.
Один из соседей предположил что срезала щучка , но не было ни рывков ни потяжек.
Другой сосед, правда уже к тому времени съевший 0.5 водки, утверждал что это раки, которых развелось немерянно (раков действительно много) .
Но может ли рак перекусить клешней шнур ? Да и щука без рывка помоему не сможет поводок порвать.
Или я не прав?
Принимаю во внимание любые версии.
Однако , чтоб не возникало однообразных предположений, замечу, дно - идеально чистое, я там отловил более месяца, ни одного зацепа или обрыва.