Выезд на НМР 14 декабря 2014г.
Этот выезд команды был спланирован с целью проработать несколько прикормочных компонентов для принятия решения о том, будем ли мы их использовать в наших «боевых» составах в этом сезоне. На этот раз проверяли работу тяжелых прикормочных смесей фирмы VDE. Это Secret, Heavu, Black River Ace и JVS River.
Приехали на место еще затемно. Из команды приехали 4 человека – Игорь Митрохин, Алексей Артемов, Николай Бурмистров и Сергей Марков. Также с нами был и наш товарищ – Андрей. Из-за потеплевшей погоды еле-еле спустились к реке по кем-то прокопанной в обрывистом берегу «лестнице». Замесили пять различных прикормочных составов, в четыре из них входили перечисленные мной выше компоненты, составляя половину смеси, второй половиной была классическая композиция лещевых компонентов VDE. Пятым составом был состав на базе прикормки Green Fishing.
Место ловли, на реке Москва, представляло собой яму с глубиной 4..5 метров по спущенной воде, с незначительным течением, проверенное нами ранее по высокой воде. Для ловли в этом месте, в принципе, хватило бы и 20 граммовых кормушек, но я поставил 40 грамм, чтобы можно было без проблем докинуть кормушку против ветра, который был довольно сильным, и дул в лицо. Дистанция была выбрана около 35-40 метров, там была самая глубокая точка, а за ней начиналась мелководная коса, обильно поросшая водорослями.
Расположились по-спортивному, примерно в 8-10 метрах друг от друга. Каждый взял себе свой вариант прикормочной смеси. Поклевки пошли довольно быстро, на пятом-шестом забросе. Первая рыба поймалась у Николая, это был подлещик грамм на 200. Поклевки были довольно вялые, реализация очень плохая, много «обсосов». Затем рыба начала неплохо ловиться у Андрея, такая же, в среднем, подлещик на 200-300 грамм. У меня поклевки были, но я никак не мог наладить реализацию. У Игоря – тоже самое. У Алексея ловля совершенно не шла, он никак не мог определиться с точкой, находясь на самом мелком месте – на входе в яму. После довольно долгого подбора поводков, уже ко второй половине ловли, дело пошло на лад и у нас с Игорем. Остановились на поводках 0.08…0.09 с легкими крючками из тонкой проволоки 18 номера. У Алексея появились поклевки только после того, как он сделал закорм с очень большим количеством мотыля, так что, и он без рыбы не остался.
В результате на всех поймали половину 25-литрового ведра рыбы, учитывая, насколько рыба была не активна и осторожна, результат неплохой. Трофейных экземпляров поймать не удалось, только Игорь «подержал» кого-то на крючке, подтянув метра на два от точки ловли, после чего был сход. Самые крупные подлещики потянули на 700 грамм, и таких было всего два. Однако, цель была достигнута, прикормочные компоненты проверили, выводы сделаны. Теперь нужен еще один выезд в место с более сильным течением, к которому и будем готовиться.
Автор текста Марков Сергей.