После двух рыбалок и перекрутиласьВ этом году проверил - это происходит из-за перекрученной лески.
А как её раскрутить?Или раскручивай или выбрасывай.
После двух рыбалок и перекрутиласьВ этом году проверил - это происходит из-за перекрученной лески.
А как её раскрутить?Или раскручивай или выбрасывай.
распустить леску по траве вдоль берега без грузика и прочих приблуд и смотать обратно...После двух рыбалок и перекрутилась
А как её раскрутить?
Проверил - крутится.Ролик то крутится?
Спасибо, попробую. Но интересно почему она закручивается?распустить леску по траве вдоль берега без грузика и прочих приблуд и смотать обратно...
х.з. у меня тоже закручивается.... 2-4 рыбалки, в зависимости от интенсивности и раскручиваю.... особо не парюсьНо интересно почему она закручивается?
Это связано с конструктивнными особенностями работы безинерционных катушек.... Но интересно почему она закручивается?
Маленькое уточнение. Распускается только рабочий участок лески (дальность заброса). Небольшая прогулка по травке с размотаной леской явно не повредит.х.з. у меня тоже закручивается.... 2-4 рыбалки, в зависимости от интенсивности и раскручиваю.... особо не парюсь
Чем качественнее леска, тем меньше куча исчезнувших кормушек. Чем качественнее (а как следствие и дороже) катушка, чем больше диаметр шпули, тем меньше перекручивание лески.Да надо! Я хочу знать отчего у меня на следующей рыбалке может и снасть поломаться и кармушек куча исчезнуть...
Были у меня в арсенале простенькие Шиманки Катана и Нэксейв, но потребовалась еще дополнительная катушка на маркерное удилище, я подумал что не стоит что-то выдумывать и купил какую-то китайскую за 300 руб. После 2-х первых забросов снял и выкинул. Предложили самую простую дайву - немного попользовался, но леску так прекрутила, что единственный выход был это обрезание. Сейчас в третий раз сменил катушку, посмотрим. А к Шиманкам нареканий небыло и нет, но это не ктому, что нужно покупать шимановские катушки, у любого производителя есть катушки с нормальной укладкой.Хм...Родился вопрос : у меня пока дешёвенькая катушка, а вот у тех , у кого катухен покруче, у них то же леска перекручивается? Может тупо в катушке дело?
Вас "слегка" дезинформируют - самые дорогие катушки не перекручивают леску только на ролике лесоукладывателя. А это, примерно, всего 10% от всех факторов перекручивания,Ага, значится в катушке дело, а в принципе, в чём может быть ещё? Кармушка так леску врят ли закрутит. Я так и думал...Спасибо всем!
Это личное наблюдение или "О.Б.С" ?Пример из поплавочной снасти - насадка на крючок двух опарышей часто даёт эффект пропеллера, лучше сажать одного или трёх.
Не обольшяйся все катушки крутят леску,будь дешевые ,будь дорогие(но может чуть меньше).Я вопрос закрючивания решаю при помощи спец грузика(у карпятников позаимстовал) перед самой рыбалкой на водоеме произвожу первый заброс с этим грузиком и начинаю выматывать, тоесть раскручивать,а мож и закручивает и все возможными вертлюжками перед кармушкой.Ага, значится в катушке дело, а в принципе, в чём может быть ещё? Кармушка так леску врят ли закрутит. Я так и думал...Спасибо всем!
Слышал о таком грузике,а фотку можно ?Не обольшяйся все катушки крутят леску,будь дешевые ,будь дорогие(но может чуть меньше).Я вопрос закрючивания решаю при помощи спец грузика(у карпятников позаимстовал) перед самой рыбалкой на водоеме произвожу первый заброс с этим грузиком и начинаю выматывать, тоесть раскручивать,а мож и закручивает и все возможными вертлюжками перед кармушкой.
Если завтра попаду в магаз,куплю и тебе вышлю с вершинками.Слышал о таком грузике,а фотку можно ?
Я вопрос закрючивания решаю при помощи спец грузика(у карпятников позаимстовал) перед самой рыбалкой на водоеме произвожу первый заброс с этим грузиком и начинаю выматывать/QUOTE]
Да, то же интересно (хотя подозреваю что это сужающаяся к вертлюгу форма)...Слышал о таком грузике,а фотку можно ?