Итак, готов систематизировать информацию по использованию Colmic *K15* 0.25 мм 7.5 кг зимой 2012...
Ребята, в активе этой лески ТРИ потерянных на голом месте кормушки:
1. Когда я защемил *K15* в клипсе катушки и кормушка 150 грамм свинца завершила полет с небольшим "ударом" (чуть-чуть переборщил усилие при забросе), мне пришлось распрощаться с кормушкой и куском лески в 20 метров - разрыв в клипсе. Кормушка - 150 грамм.
Сначала подумал, что это случайность, но с тех пор клипсуюсь на *K15* только банковской резиной!
2. При ловле в Москворечье ниже ж/д моста на крепком дне (напротив спортивного места) леска порвалась от небольшого услилия при небольшом зацепчике на дне. Оснастка осталась на дне... Тогда подумал, что случайно попал леской на какую-то ржавую арматуру на дне. А сейчас сильно засомневался... Кормушка - 60 грамм.
3. Вчера при забросе кормушки 100 грамм последовал небольшой хлопок (запутов/захлестов не было!!!) и кормушка вместе с куском лески и оснасткой улетела в водоем.
ВЫВОД: эта леска то ли очень быстро стареет (а при этом визуально и на ощупь - НИ ОДНОГО заусенция; более того, у меня с ней не было ни одного "мертвого" зацепа, при которых леска может вытянуться), то ли чувствительна к ударным нагрузкам, то ли боится холодной воды и морозов.
В любом случае она выбывает из моего арсенала - и кормушек лишает на ровном месте, и рыбалку портит необходиомстью смены монтажа посреди клева на ровном месте.
Что касается ее боязни морозов, то я и купил ее как раз для зимы и летом она мне не нужна (разве лишь в вылет пуха)!
Те, кто все же ее накупил, советую, может быть, отрезать после каждой рыбалки по 1 м этой лески, хотя, повторяю, визуально и на ощупь структура ее не меняется!
И не используйте ее с кормушками тяжелее 70 грамм!
В общем, увы, опять вернулся к вопросу поиска качественного монофила для кормушек от 100 до 150 грамм свинца...
P.S. За узлы не критиковать - вяжу "узлом Палача"... Все лето вязал этим узлом плетенку и обрывы были только на мертвых зацепах с панамкой в руке и потяжкой изо всех сил. На ровном месте - ни одного обрыва.
Кстати, *K15* у меня рвалась НЕ на узлах!!!