Ты бумагу с печатью и подписями видел? Или "со слов". Со слов все замечательно, еще премьеру объясняли, давно ужеТак отменили же РПУ ловим без карт
Ты бумагу с печатью и подписями видел? Или "со слов". Со слов все замечательно, еще премьеру объясняли, давно ужеТак отменили же РПУ ловим без карт
Крайнему верить никак нельзя, ни на йоту! Не надо быть физиономистом, чтобы понять по его хитрой роже, что все его действия ведут к только одной цели - "срубить" как можно больше "бабла" от реализации анти-народного масштабного "всеросийского закона" , а дальше - хоть "трава не расти", хоть в отставку, хоть в "тину нырнуть"...Я ему не верю, думаю как и многие... говорит одно, а на самом деле... уверен, огромный полуофициальный доход получает от продажи фирм, арендующих РПУ
Закон в нынешней редакции принят в конце 2010. До января 2011 рыболовство на общедоступных водоемах осуществлялось бесплатно.Для справки,закон принят в 2004г(кстати о осведомлённости ВВ),а Крайний занимает данную должность с 2007г.
Совершенно правильно. Это будет цивилизовано. Если хочешь зарабатывать деньги на услугах, то оказывай их. И я с удовольствием буду платить за фишкарту. Зная, что на эти деньги уберут с берега мусор, оставленный горе туристами. Вырастят мальков и запустят их в реку. Браконьера привлекут к ответственности.Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, надо:
1. Ввести фишкарты, разрешающие любительскую и спортивную рыбалку на всех водоемах, в том числе и на РПУ.
2. Отменить в законе об РПУ слова о том, что рыбалка там осуществляется на основе путевки.
Все средства от фишкарт направляются на очистку берегов, рыбнадзор, зарыбление.
Владельцы РПУ могут оказывать рыбаку дополнительные услуги, с оплатой за каждую услугу в отдельности. Например, хочешь в туалет? Плати за туалет. Хочешь червей, опарышей, и т.п.? Плати за них. Хочешь палатку? Плати за палатку. А не 200 рублей в день неизвестно за что.
В таком случае рыбак понимает за что он платит государству (фишкарта), и какие именно услуги он оплачивает арендатору.
Вот это на самом деле тоже вопрос. Для Москвы конечно тысяча - это один раз в магазин сходить. А в целом по стране?Думаю в пределах 1000 рублей все бы платили, если бы были реальные ответные действия со стороны государства.
Согласен платить, как во всём мире за лицензию, но единую лицензию по всей стране (кроме платников).
Хочу также, что бы эти деньги шли именно на охрану и приумножение рыбных богатств, благоустройство водоёмов - как во всём мире.
Чтобы и волки были сыты, и овцы целы, надо:
1. Ввести фишкарты, разрешающие любительскую и спортивную рыбалку на всех водоемах, в том числе и на РПУ.
2. Отменить в законе об РПУ слова о том, что рыбалка там осуществляется на основе путевки.
Все средства от фишкарт направляются на очистку берегов, рыбнадзор, зарыбление.
Ну,здесь вменяемо.Но не все с этим согласны.И с кем они должны разговаривать,когда в товарищах согласья нет?Совершенно правильно. Это будет цивилизовано. Если хочешь зарабатывать деньги на услугах, то оказывай их. И я с удовольствием буду платить за фишкарту. Зная, что на эти деньги уберут с берега мусор, оставленный горе туристами. Вырастят мальков и запустят их в реку. Браконьера привлекут к ответственности.
На m...fishing эта тема как то не раскрылась.А r...fishing откровенно проигнорировал и всячески присекал эту тему.
Мы тебя тоже на фото видели! Блин, молчал долго,к сожелению -оч большому не смог сам быть\надо было подготовиться к поправке здоровья\Но вот всем реально уважуха!Знаете хорошо, что мы все вместе
флагов конечно не было, но некоторых участников с упомянутых сайтов, лично видел среди участников митинга.
Согласье, оно есть! Все против такой платной рыбалки, которая есть сейчас (РПУ розданы за копейки, нет единой фишкарты, владельцы РПУ могут устанавливать любой ценник, нет уверенности в том, что деньги уйдут на зарыбление и в водоем).Ну,здесь вменяемо.Но не все с этим согласны.И с кем они должны разговаривать,когда в товарищах согласья нет?
Успокоил! А каково твоё отношение к согласительным комиссиям,рабочим группам,нужны ли?Согласье, оно есть!
Если бы закон был написан с учётом того, что необходимо решить насущные проблемы рыбаков и все было бы прозрачно и понятно, ни митингов, ни всеобщего возмущения не было бы.Ну,здесь вменяемо.Но не все с этим согласны.И с кем они должны разговаривать,когда в товарищах согласья нет?
У них задача такая.Замутить воду так,чтоб чёрт ногу сломал.Подготовка к митингу напрягла чинушь,это факт,не даром Крайний прикатил.Вот только такие моменты нужно в свою пользу оборачивать,а пока они нас переигрывают.Это и своевременный вызов к "папе" с успокоительным роликом,это и предложение писать законы вместе,от которых митингующии демонстративно отказались посредством свиста и воплями в отставку.Если бы закон был написан с учётом того, что необходимо решить насущные проблемы рыбаков и все было бы прозрачно и понятно, ни митингов, ни всеобщего возмущения не было бы.
Чиновники своими действиями сами создают законы-хаос, в которых никто не может разобраться включая их самих! А вы хотите всеобщей адекватной реакции.
Никто не отказался.Вот только такие моменты нужно в свою пользу оборачивать,а пока они нас переигрывают.Это и своевременный вызов к "папе" с успокоительным роликом,это и предложение писать законы вместе,от которых митингующии демонстративно отказались посредством свиста и воплями в отставку.
Этот закон написан не для того,что бы решить насущные проблемы рыбаков,а что бы решить свои, финансовые ...И как мне кажется,что в недалёком будущем,на местах,где сейчас образуются РПУ,вырастут элитные посёлки,со своей инфраструктурой .Главное захватить воду и землю,а потом всё наладится. Может после РПУ появятся ЯПУ(ягодно промысловый участок),ГПУ (грибной промысловый участок) и т.д...Если бы закон был написан с учётом того, что необходимо решить насущные проблемы рыбаков и все было бы прозрачно и понятно, ни митингов, ни всеобщего возмущения не было бы.
Чиновники своими действиями сами создают законы-хаос, в которых никто не может разобраться включая их самих! А вы хотите всеобщей адекватной реакции.