Вот еще не обсуждали новую комушку Middy Shotgun
http://www.youtube.com/watch?v=K1okeufElZM&feature=related
По моему интересная идея.
Прошел всего год и есть ответ от польского WirekаВот еще не обсуждали новую комушку Middy Shotgun
Я так понимаю речь идет о флэтах?в этом году приобрел method кормушки фирмы Korum ..было б интерессно узнать мнение коллег о ловле методными кормушками
Наверно не так. Лучше ты опиши свои условия, предполагаемую рыбу и т.д.)) именно о этих .. а конкретно ВСЕ интересует )) , какую на них ловил рыбу , результаты и т.д.
По лещу ничего подсказать не смогу.стоячая вода ,, крупный лещ ,глубины от 2,5 до 8-9 метров ... лично я приобрел эти кормушки для *отсечения* мелочи .. а именно уклейки ,,
Вовсе необязательно. Как раз меньше, чем кукуруза, перловка, макароны и т.д.еще один вопрос Михаил ,, наживкой у тебя естественно были бойлы ? ....
Карп/карась. Карася на флэт удачно ловить плохо получается. Тут вертолет или обычная петля Гарднера.ну а кроме карпов какая рыба попадалась ? ... или ты ловил чисто в карповых водоемах ?
Я исхожу из того, что корма много не бывает. Меньше наложить можно, а вот больше двух топтух уже не флэт будет. Поэтому XL. Вес в зависимости от мягкости дна, дистанции и т.д.Подскажите какие лучше использовать флеты Престоновские на стоячем водоеме ? Просто у престона 3 вида размера, какие будут лучше S,L или XL и по весу тоже бы хотелось узнать . Фидер Волжанка Мастер 4м 80+ . С уважением .
Кого ещё ловить!Я предпочитаю в методе держать вкусняшку переодически сменяя ароматы,а кормить спомбом или ракетой,так что лучьше иметь все размеры,поверь!Подскажите какие лучше использовать флеты Престоновские на стоячем водоеме ? Просто у престона 3 вида размера, какие будут лучше S,L или XL и по весу тоже бы хотелось узнать . Фидер Волжанка Мастер 4м 80+ . С уважением .
Не хочу поспорить, хочу обменяться мнениями. Может у себя что поменятю в подходе.Кого ещё ловить!Я предпочитаю в методе держать вкусняшку переодически сменяя ароматы,а кормить спомбом или ракетой,так что лучьше иметь все размеры,поверь!
S - очень маленькие, буквально с 2 наперстка. Если брать, то только в 15 гр развесовке. L - если брать, то 15 , 60, 80 гр (т.к. таких XL просто нет). XL - брать 30 и 45 гр.Подскажите какие лучше использовать флеты Престоновские на стоячем водоеме ? Просто у престона 3 вида размера, какие будут лучше S,L или XL и по весу тоже бы хотелось узнать . Фидер Волжанка Мастер 4м 80+ . С уважением .
Да ничо не добавишь, сам также ловлю. Тактику только варьировать. Единственное что, посоветую монтаж скользящий, если уже его не используешь.Не хочу поспорить, хочу обменяться мнениями. Может у себя что поменятю в подходе.
Итого, минимум оснастки, при максимуме вариантов. Какие иные мысли есть, что добавить-поменять на твой взляд?
Если кидать не далеко, то вокруг флета делал апельсин (поводок с насадкой свободно болтался) - зараз кучу корма можно перекидать. Ракеты тогда не было.Я исхожу из того, что корма много не бывает. Меньше наложить можно, а вот больше двух топтух уже не флэт будет. Поэтому XL. Вес в зависимости от мягкости дна, дистанции и т.д.
Так написал поэтому, что это уже не флэт, а чисто метод будет. Иногда тоже так делаю. Если недалеко, то мне рогаткой сподручнее. И кроме ракеты и спомба, еще парашют могем снарядить.Если кидать не далеко, то вокруг флета делал апельсин (поводок с насадкой свободно болтался) - зараз кучу корма можно перекидать. Ракеты тогда не было.
На Престоне скользящий, даже конненктор поводка не родной а Дреннановский применяю, он даже внутрь кормушки не прячется. На ESP "полускользящий", там коненктор в кормушке "зажат". Но веса большие, самоподсечка реальна. А если что, при хорошем усилии монтаж из кормушки выйдет.Да ничо не добавишь, сам также ловлю. Тактику только варьировать. Единственное что, посоветую монтаж скользящий, если уже его не используешь.