_OLD_
2
C прошедшим Вас поздравляю! Еще раз и по тому же месту! Чтобы ловилось и все моглось!
Как на рыбалку-то с Игорехой съездили?
_OLD_ (11.11.2005 22:29:07) написал(а):C прошедшим Вас поздравляю! Еще раз и по тому же месту! Чтобы ловилось и все моглось!
Да уж. Я тоже видел. Прикольно! Хотя, конечно, времени требует, но оно того стоит в дальнейшем. Правда, у нас ему эти заморочки с маркером ну абсолютно не помогли.Starnak (11.11.2005 22:35:43) написал(а):Спасибо!
С Игорем мы отдыхали, да делились впечатлениями по рыбалке на югах. И еще он мне показывал как маркером работают - мне весьма понравилось!
_OLD_ (11.11.2005 22:46:53) написал(а):Да уж. Я тоже видел. Прикольно! Хотя, конечно, времени требует, но оно того стоит в дальнейшем. Правда, у нас ему эти заморочки с маркером ну абсолютно не помогли.
Можно. Главное, чтобы груз надёжно фиксировался на дне, а палка выдерживала его заброс. Сам иногда так делаю.Syabr_Vlad (20.02.2008 12:54:01) написал(а):Скажите, кто использует маркерное удилище для изучения рельефа, можно ли использовать для этих целей мощное фидерное удилище с самой жёсткой вершинкой?Есть Trabucco Экстра хэвик Method.
Мне кажется, что маркер и течение-вещь несовместимая.Сам не пробовал, но в этом сезоне буду пробовать маркер на озерах.wolf77 (21.03.2008 14:16:59) написал(а):В этом году проведу замер с помощью маркера.
Еще как совместимая! За разъяснениями обращаться к Игорь ММне кажется, что маркер и течение-вещь несовместимая.Сам не пробовал, но в этом сезоне буду пробовать маркер на озерах.
Можно и расписать-я думаю, общественности будет интересно.Или нужно расписать ВЕСЬ процесс промера?
Очевидно, что это никогда не будет выполняться. Но в уме ввести "поправку на ветер" вполне возможно.- мы предполагаем, что на интересующем нас участке поток на разгном расстоянии от берега имеет приблизительно одинаковую скорость.
Не до жиру2Syabr_Vlad: мне кажется, тебе удилище другое нужно (спецом под маркер), хотя может быть я и неправ.
Решить эту проблему можно только использованием удилищ соответствующего теста. Я использую груза от 84 до 160гр. Соответственно маркерная палка должна иметь тест гр. до 180-200. Ну и мышцу подкачать стоит...Можно и расписать-я думаю, общественности будет интересно.
Я смотрел видео (карповая ловля) и сам уже попробовал один раз мерять на водохранилище.
Подспудно возникли вопросы,вот я как раз их здесь и задам :
Поплавок-маркер у меня дешёвенький Корморан (примерно 5 у.е.)
Удилище Трабукко Метод (экста хэви) 3.60.Плетня 0.12 (что было)
Значится в чём прикол-ставлю груз (плоский) 3 унции-отлично читается всё,хорошо чувствую,когда при подмотке поплавок дошёл до груза.Одна беда-забросить далеко не получается.На вскидку-50-60 м (не точно)
Поставил груз поменьше- 50 гр кажется-заброс гораздо дальше получается, но нет чувствительности.
Как добиться дальнего заброса и сохранить чувствительность?
Игорь хотел бы тебя попросить "расписать ВЕСЬ процесс промера".Или нужно расписать ВЕСЬ процесс промера?
Решить эту проблему можно только использованием удилищ соответствующего теста. Я использую груза от 84 до 160гр. Соответственно маркерная палка должна иметь тест гр. до 180-200. Ну и мышцу подкачать стоит...