ctencen
Старожил
Димка скоро обучит вас ловить уклейку,всехСчитаю, что Дима прав. Если нет чёткого определения по снасти то надо определяться по учителю, т.е. нужен тот кто захочет обучить/показать. ИМХО.
Димка скоро обучит вас ловить уклейку,всехСчитаю, что Дима прав. Если нет чёткого определения по снасти то надо определяться по учителю, т.е. нужен тот кто захочет обучить/показать. ИМХО.
все просто:Готов взять парочку уроков по зимней ловле уклейки!
Именно! Основная тонкость ловли уклейки зимой - не снасть, не прикормка, а место её стоянки.Надо ее(уклейку)еще найти,а то весь порыв быстро иссякнет..
Ну да, только все эти места известны наперечет, а кому неизвестны, тот просто лентяй и не хочет набрать одну строчку в поиске.Именно! Основная тонкость ловли уклейки зимой - не снасть, не прикормка, а место её стоянки.
А некоторых - уже обучил, пусть хотя бы на троечку (килограмм) !Димка скоро обучит вас ловить уклейку,всех
Ни разу не ловил уклейку
Ни разу ни Дима, но парочку уроков готов дать прямо сейчас:Готов взять парочку уроков по зимней ловле уклейки!
Какие водоемы имелись ввиду и в каких регионах? Можайка? Или все тебе известные?Урок номер один (поправьте меня если не прав):
- зимняя ловля уклейки начинается весной, примерно в конце марта.
Можайка и "все мне известные" - это в плане ловли уклейки одно и то же. Поэтому и написал, "поправьте, если неправ". Вообще говоря, насколько я понял, собираться в мегастаи и подниматься ко льду уклейка начинает именно с началом массового таяния снега.Можайка? Или все тебе известные?
Поясню, это был вопрос. Зимой блесню, и именно поэтому, очень часто знаю где стоит уклейка, это не сложно, кто в теме поймет. Несколько раз для упражнения пробовал ловить-клюет на обыкновенного чернобыльника. Думаю время значения не имеет, просто весной это мегастаи, а зимой просто стаи и весенние места "пристрелены", а зимние дрейфуют. Просто наблюдение без каких то выводов.Можайка и "все мне известные" - это в плане ловли уклейки одно и то же. Поэтому и написал, "поправьте, если неправ". Вообще говоря, насколько я понял, собираться в мегастаи и подниматься ко льду уклейка начинает именно с началом массового таяния снега.
В середине - конце февраля. К моменту схода льда все лучше и лучше.- зимняя ловля уклейки начинается весной, примерно в конце марта.
Есть такие, которые и без толпы, но они наперечет в узком кругуНаперечёт известны не все, а те, которые наперечёт типа Можайки - нафиг, мне толпа в городе осточертевает, ещё и на рыбалке задницами толкаться?
С такой зимой не раньше конца марта.Кто нибудь сезон уже открыл по уклейке,в Москве и области,пока что то не дается.