ос
Насчет глубины в метрах - не скажу, за 5 лет учебы ловли фидером как-то е смог увязать счет при падении грузика с глубиной в метрах. Но, думаю, что у меня поболе 5 будет - груз 2 унции падает на счет 9 (приближенно к секунде стараюсь считать). Кормушка, о которой идет речь, набитая кормом, тонет до дна на счет 16-17.
Да, не мелко. Могу угадать, заброс метров на 50-70...?
Ну, не больше метра смещай заброс, по усилению течки, с твоими кормушками.
Кормушку не тащит, в том то и дело! Ни при слабом, ни при усиливающемся течении, не с этим вопрос связан. А с тем, что одна и та же кормушка, падающая на поверхность воды в одну и ту же точку, при разном течении выматывается обратно визуально с весьма отличающихся по направлению мест. И хрен бы с ним, если бы клев ухудшался или улучшался-он вообще на нет сходит.
Ну эта... так не бывает.
Уж или тащит у тебя кормушку или не тащит.
Не знаю, какой у тебя опыт, но на всякий случай, сообщу, а вдруг.... Иной раз бывает, что тебе только кажется, что кормушку при усилении течки ты вытаскиваешь с другого места, но это бывает, лишь мираж (как заброс на глазок, вроде бы точно по отражению луны или дерева, а на самом деле метров на пять-десять влево-вправо). На самом деле, при усилении течки, когда ты выматываешь кормушку ЛЕСКА (ПЛЕТНЯ) меняет угол наклона по сравнению с ситуацией до усиления течения + кормушка при выматывании таки да, плывет по течению малёха. Но фокус в том, что это лишь ЛЕСКА меняет угол, но кормушка таки сдергивается со своего места.
Ежели иначе, лечится увеличением веса кормушки. Не забываем сменить хлыст (если лень, то запасные фидеры - наше фсё).