FARA
Участник
Дмитрий, а есть ли смысл в таких ситуациях использовать плетёные поводки ?И сколько раз надо написать, что я использую на Оке 0.28 ...
Дмитрий, а есть ли смысл в таких ситуациях использовать плетёные поводки ?И сколько раз надо написать, что я использую на Оке 0.28 ...
Плетенку на поводке не использую. Поскольку у меня основная - плетня, то поводок дает хоть какую-то амортизацию. Плетенка же и того не даст.Дмитрий, а есть ли смысл в таких ситуациях использовать плетёные поводки ?
В принципе совершенно согласен, но амортизация короткого куска лески 0,28 ... в прочем не буду умничать, проверю в ближайшие выходные на Средней ВолгеПлетенку на поводке не использую. Поскольку у меня основная - плетня, то поводок дает хоть какую-то амортизацию. Плетенка же и того не даст.
И сколько раз надо написать, что я использую на Оке 0.28 чтобы ты заметил, что после нуля идет сразу цифра 2, а за ней 8???
Судя по отчетам, Дима ловит на плетню Вилаш 0,06, а заявленная разрывная у неё 10 кг.0.28 - поводок? А основная какая???
И какая разрывная нагрузка у основной и у поводка???
Я поставил 0.16 исходя из того чтобы разрывная нагрузка была чуть меньше чем у плетёнки... (у плетёнки около 4.5(кажется) у поводка около 4кг.). А диаметр плетёнки по твоему совету выбрал.
Могу ошибиться, но...А диаметр плетёнки по твоему совету выбрал.
Вообщето, дно простукивают без поводка.вообще-то более толстый поводок от зацепов не спасёт... да и дно простучать при сильном течении не упростит.
Поводок на отрыв кормушки вообще не влияет.у меня и при моём поводке бывает крючки малость разгибаются(или жало тупится). и от отрыва кормушки более толстый поводок тоже не спасёт.
Вообщето, дно простукивают без поводка.
Поводок на отрыв кормушки вообще не влияет.
А следовалобы обратить внимание и на это.Вот именно на это я и обращаю внимание!!!
И сколько раз надо написать, что я использую на Оке 0.28 чтобы ты заметил, что после нуля идет сразу цифра 2, а за ней 8???
В данном случае это без особой разницы. Все равно порвется на узле. Ну оборвется патерностер - свяжешь новый (бывает 1 раз на 3 года)0.28 - поводок? А основная какая???
И какая разрывная нагрузка у основной и у поводка???
Извините, что встреваю, но мне казалось, что Вы писали: поклёвка - зацеп - обрыв. Обрыв все же не кормушки, а поводка.вообще-то более толстый поводок от зацепов не спасёт... да и дно простучать при сильном течении не упростит.
у меня и при моём поводке бывает крючки малость разгибаются(или жало тупится). и от отрыва кормушки более толстый поводок тоже не спасёт.
вот если бы монстры клевали а я их вывести не мог - тогда критику принял бы!
Извините, что встреваю, но мне казалось, что Вы писали: поклёвка - зацеп - обрыв. Обрыв все же не кормушки, а поводка.
.
1.Не получается простучать дно. Ставлю груз в две унции и его просто банально сносит течением... Хотя вроде при первоначальном падении вершинка отыгрывает, а вот потом. при подмотке, не вижу касания дна потому как или плетёнку течением выгибает или груз катится.. При этом кормушка 60 гр. лежит и не катится. Бровка нахожу просто подмоткой лески...
...
А напомни, плиз, что за плетенка? Подозрительно как-то...Через раз... Раз поводок рвется... Другой раз вместе с кормушкой нах... Рвётся плетёнка...
А напомни, плиз, что за плетенка? Подозрительно как-то...
Есть предположение, что сильно замусоренная - закоряженная бровка. Вряд ли ты так просто от нее избавишься... Разве что перекидвать с большим запасом и еще лучше найти место где ловить с обрыва.Дим, ну она не сама рвётся... Я её рву!!! потому как выхода другого нету...
... Разве что перекидвать с большим запасом и еще лучше найти место где ловить с обрыва.