Подскажем, только ,пожалуйста, распиши водоем (река озеро, течение, превалирующие глубины и т.д.)Добрый день, господа. Подскажите где искать леща, если около берега глубокая копаная яма, а посередине может быть всего лишь метр?
P.S. Ну гравий у нас добывают!
А также хотелось бы знать, продолжают ли добывать или только яма осталасьПодскажем, только ,пожалуйста, распиши водоем (река озеро, течение, превалирующие глубины и т.д.)
Для леща фактор беспокойства важен, т.е. он не любит когда егоРека Томь, гравий добывают до сих пор, но я рядом с земснарядами и не стою, течение среднее, в некоторых протоках почти стоячее. Естественнная глубина 1.5-2 метра, в ямах бывает 7-8.
Да ни фига!Для леща фактор беспокойства важен, т.е. он не любит когда его
постоянно беспокоят, и я думаю, что на самой выработке и рядом не стоит его ждать
Привыкать она будет если ей дется не куда, а если есть куда уйдет как милая.Да ни фига!
Если беспокойство постоянное,рыба к нему быстро привыкает и преспокойно кормится.
Исключительно в дырочку. Браки, которые плавом ловят, такие тони проверяют в первую очередь. Речь правда идет о работе земснаряда. Как добывают гравий и как лещинский относится к известковой воде - не знаю.С другой стороны, если наплыв мусора не такой большой, то ковыряние грунта может заставить держаться стаю рыбы поблизости. Я бы попробовал сначала яму ниже по течению от места работ (ловить на выходе), если мусора немного, и другую яму, гораздо ниже по течению, если мусора много.
А вот отсюда - пожалуйста по-подробнее...Есть мнение - Лещ не осенняя рыба.
Да ну?Есть мнение - Лещ не осенняя рыба.
Задолбаешься его искать. Найти - как выиграть в лотерею. В том году он был "тут". А в этом его "тут" нет. Даже если нашел - "вчера" он жрал, а "сегодня" - нет.А вот отсюда - пожалуйста по-подробнее...
Ты в этом году нашел?Задолбаешься его искать. Найти - как выиграть в лотерею. В том году он был "тут". А в этом его "тут" нет. Даже если нашел - "вчера" он жрал, а "сегодня" - нет.
Сплошная нервотрёпка эта охота за осенним лещом.
У вас иначе?
Основной улов 27 сентября - подлещик. Может это, конечно, и не лещ. А клюёт-не клюёт и летом так же.Есть мнение - Лещ не осенняя рыба.
Имею ввиду хотя бы от 700 гр. Летом у меня наряднее получается по лещу.Основной улов 27 сентября - подлещик. Может это, конечно, и не лещ. А клюёт-не клюёт и летом так же.