logsi
Бывалый
Ещё как сгодится! Последние 4 года только ей и пользуюсь (в качестве основной). И менять не собираюсь.А все-таки, тонущая/не тонущая - насколько это важно ? Осталась с прошлого года Smart DualBand 0.16 - сгодится на болонку ?
Ещё как сгодится! Последние 4 года только ей и пользуюсь (в качестве основной). И менять не собираюсь.А все-таки, тонущая/не тонущая - насколько это важно ? Осталась с прошлого года Smart DualBand 0.16 - сгодится на болонку ?
На таких диаметрах - 0.16 и выше это уже не актуально..Не тонущая леска прочней
Не представляю, зачем флюр на основу? Аргументы?Раньше основной леской была ток монофильноя леска , сейчас я купил се поводковую леску флюрокорбоновую салмо 0.14 и сейчас стоит вопрос стоит ли покупать флюрокорбоновую 0.16 основную леску или оставить монофильную 0.16?
Согласен, флюр идет на поводки или на донку со сложным дном. На болонку нужны нет, наоборот растяжимость поможет на вываживании.Не представляю, зачем флюр на основу? Аргументы?
Ну так рыбалка в АО и в Москве требует разных снастей, я как-то думал, что это само собой разумеется. Если мы подбираем болонку под Астрахань, это будет другая болонка и другое оснащение.Я просто не давно астраханского сазана на 0.18 тащил - 4200 с 0.16 поводком, болонка то запела, а я бегал вдоль берега, боясь чихнуть. Еле к подсаку подвел.
Так я тут его и тащил. Просто сазана привезли из Астрахани в Подмосковье... Водоем Подмосковный, а сазан с астраханским характером.Ну так рыбалка в АО и в Москве требует разных снастей, я как-то думал, что это само собой разумеется. Если мы подбираем болонку под Астрахань, это будет другая болонка и другое оснащение.
Никуда не пропал, вчера вместе на рыбалке былиГуру болоньеза Сергей куда то пропал? Кто знает?
На форум не заходит, вот и подумал мало ли что.Никуда не пропал, вчера вместе на рыбалке были
Ну ты как не рыбак. Возьми в руки и на разрыв попробуй. У меня поводки по 2-3 года лежат из 0.1 лески. Это если леска исходно хорошая. Было дело и за год в гнилье превращалась.Вот кстати вопрос в тему, сейчас запасы лесок у многих прошлогодние. Т.е. не свежие, а новые наверное не скоро подвезут. Как правильно проверить качество лески. Ведь и у именитых брендов могут подсунуть "лежалую".
Да в прошлом году колмик взял, вроде на разрыв норм, на рыбалке намотал, в серединке обрывы, прям рукой рвалась, хотя в начале бобины вроде похожа на заявленный тест.Ну ты как не рыбак. Возьми в руки и на разрыв попробуй. У меня поводки по 2-3 года лежат из 0.1 лески. Это если леска исходно хорошая. Было дело и за год в гнилье превращалась.
дело больше не сколько лет лески, а как она хранилась. Предпочитаю покупать леску только в индивидуальных светонепроницаемых коробках, так как главный враг ультрафиолет. Есть у меня Беркли 10 летней давности до сих пор живаяВот кстати вопрос в тему, сейчас запасы лесок у многих прошлогодние. Т.е. не свежие, а новые наверное не скоро подвезут. Как правильно проверить качество лески. Ведь и у именитых брендов могут подсунуть "лежалую".