Алексеич58
Бывалый
Выходит, что если лед с песком, то бери наши буры, если лед без песка, бери не наши.
Понял!
Выходит, что если лед с песком, то бери наши буры, если лед без песка, бери не наши.
Дело не только в песке.Выходит, что если лед с песком, то бери наши буры, если лед без песка, бери не наши.
Наши нашим рознь, например "неро" - точно можно. А, вообще, надо смотреть конкретно диаметр трубы бура и переходника к дрели.Серёжа, а наши можно шуруповертом крутить?
Наши можно. Неро, например.Серёжа, а наши можно шуруповертом крутить?
У моры эти недостатки в разы дешевле, чем у рапалы.Так и Mora имеет те же недостатки, плюс ножи тупятся быстро, если лед с песком!
Конечно практичнее. Я вот на титан полностью перешел (100 и 130). 130 - телескоп с переходником под шурик. Ножи неровские полукруглые - один моровский комплект по стоимости, как 10 неровских )) А бурит не хуже.Выходит, что наши ледобуры практичнее?
У моры эти недостатки в разы дешевле, чем у рапалы.
Конечно практичнее. Я вот на титан полностью перешел (100 и 130). 130 - телескоп с переходником под шурик. Ножи неровские полукруглые - один моровский комплект по стоимости, как 10 неровских )) А бурит не хуже.
Оба бура 100 и 130 - МусеевскиеА какой именно ледобур у тебя?
Я сделал однозначный выбор в пользу титана. И теперь таскать по водоёму бурильную установку меня не заставишь.А мне вот кажется, что титан - это не однозначно хорошо.
А я свой титан продал. Так и не смог человеческие ножи к нему подобрать. Колхоз и танцы с бубном на льду, чтобы просверлить лунку, надоел. Плюс размер был самый неудачный - 130 мм. Ни туда, ни сюда.Я сделал однозначный выбор в пользу титана. И теперь таскать по водоёму бурильную установку меня не заставишь.
На правильный титан с правильными ножами давить совсем не надо.
А у меня вот титан сперли, после чего покупать не желаю больше, так как он хоть с трижды правильными ножами требует большего нажатия, чем сталь с такими же правильными ножами. Кстати, на выставке общался на эту тему с Лукояновым, у него примерно то же мнение по этому вопросу.Я сделал однозначный выбор в пользу титана.
Четвертый сезон пойдет, как с Неро. Отличный даже по мокрому льду. И ножи доступны и не дороги.А что скажете о ледобурах Nero? Почитал/посмотрел - занятная вещь!
Максим, а как ручки, держаться?Четвертый сезон пойдет, как с Неро. Отличный даже по мокрому льду. И ножи доступны и не дороги.
+1000. Я на своем титане ножи точил сам. Дык при сверлении приходилось даже слегка придерживать, чтобы не вкручивался, как шуруп. Сверлил как зверь.На правильный титан с правильными ножами давить совсем не надо.
Нормально все. Но я все равно матерчатой изолентой свои обмотал. Голыми руками не за пластик холодный хвататься, а за теплую на ощупь изоленту приятнее.Максим, а как ручки, держаться?