15-16 февраля был на Десногорском водхранилище. Во льду, под первым тонким сухим слоем находится мокрый слой. Я со своим More expert 110 скис после третьей лунки. А местность не знакомая надо было изучить рельеф. Остальные лунки проходил с перекурами и... за Родину))) Потом стал себя уговаривать, что хватит, уже все ясно и надо оставить еще силы на объединение двух лунок с помощью пешни. Короче горюшка хебнул и на ночь встал где зря)))
Теперь есть огромное желание купить новый ледоруб на 150 (под леща)))) который сможет крушить и мокрый лед, да и пешню не надо с собой таскать (барахла и так пропасть)! Вычитал только три модели Rapala ur1, Neinola speelrun (clfssic или comfort) и Mora nova sistem правда он на 130. Но здесь писали что можно сверлить и объединять две-три лунки и 130! Не пробовал насколько это трудозатратно, или этот способ для профи и не стоит на это расчитывать)))? Я начинающий зимник, опыт всего второй год, деды совратили))). Или я все себе на фантазировал и с мокрым льдом ничто не помож кроме Родины))) Подскажите, опыта ноль да и не охото вляпаться, цена не низкая...)))