Андрей док
Новичок
Предлагаю вашему вниманию один из рецептов приготовления леща. Жарить, солить и вялить его быстро надоедает, хочется какого-то разнообразия.
Итак... Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом
Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого.
1) Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить
2) В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока
3) Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе
4) Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу
5) Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху
Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Должно получиться примерно следующее
Приятного аппетита!
Итак... Лещ, запеченный в духовке с сыром и майонезом
Требуется крупненький лещик, особенно хороши свыше 1 кг. Хотя можно готовить и мелкого.
1) Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, слегка присолить
2) В рот рыбы и под жабры положить по зубчику чеснока
3) Мелко порезать репчатый лук, натереть на мелкой терке сыр, перемешать все это с майонезом и поместить в брюхо рыбе
4) Разогреть духовку, противень смазать маслом, положить рыбу
5) Через 5 минут еще раз натереть сыр на мелкой терке, смешать с майонезом и обильно смазать леща сверху
Время приготовления - от 20 до 40 минут, в зависимости от размера рыбы.
Должно получиться примерно следующее
Приятного аппетита!