A.S. Мне тоже нравится название Яуза, коротко и в рыболовной тематике еще не избито. Но есть "географический" оттенок - если для россиян и украинцев () Яуза это Москва, то для москвичей это северо-восток Москвы, также как Перово - восток столицы. И если школа будет находится к примеру в Бутово (юг) название будет не очень оправданным ...
(Артему) Если погуглить Академию рыбалки, то мы увидим несско рыболовных магазов и телепередач, Трычу это не очень.
Поэтому я посклонял это безусловно приятное, но не очень точное в нашем контексте название (не рыбалки, а рыболовства правильнее) и смею предложить две на мой взгляд интересных идеи.
1. Если у Сергея хватит смелости и амбиций, то можно в название ввести имя -
Рыболовная Академия Трыча, по аналогии с известной теннисной академией (Боллетьери). В рыболовном мире Сергея знают везде и гораздо лучше Яузы. Можно конечно РАН (Новикова), но тогда будут путать с Российской Академией Наук
.
2. Поскольку школа подразумевает ловлю на удочку (в разных ее ипостасях - мах, матч, штекер, фидер), то можно подобрать близкое к первоисточнику, но более изысканное название -
Академия Ужения (АУ
).
Совмещение идей дает еще -
Трыч Академия Ужения (Тrych Academy of Angling), но это уже дело вкуса.
P.S. Сергей, наше дело предложить, ваше дело отказаться.