Разговор шел о жерехе. Я не нашел комфортной палки ниже 3 метров, чтобы добросить нужными мне разрывными диаметрами.3,3 - это палка выходящая за грань комфорта в моём понимании, на неё щуку на 3 кг
Разговор шел о жерехе. Я не нашел комфортной палки ниже 3 метров, чтобы добросить нужными мне разрывными диаметрами.3,3 - это палка выходящая за грань комфорта в моём понимании, на неё щуку на 3 кг
Я с самого начала сказал, что ловить планирую с берега.Покупая длинную спиннинговую палку, нужно помнить, что к рыбе, чаще всего, можно подойти или подплыть...
Все зависит от конкретных условий ловли. Есть водоемы где жерех на пушечный выстрел к себе рыболова не подпускает. Вот для этого и существуют такие длинные удилища. Вчера смотрел в инете фильм про тестирование воблеров Rapala. У экспертов, проводивших тестирование воблеров, при ловле щуки, судака, жереха, спиннинги довольно длинные на вскидку от 2,7 и длиннее.Разговор шел о жерехе. Я не нашел комфортной палки ниже 3 метров, чтобы добросить нужными мне разрывными диаметрами.
Естественно, все всегда зависит от условий ловли. А есть водоемы, где мне все, что меньше 20 кг на разрыв, рвало в клочья если не на подсечке, то на последующей борьбе с течением и рыбой. А с такой толщиной короткими палками уже далеко не кинуть...Все зависит от конкретных условий ловли. Есть водоемы где жерех на пушечный выстрел к себе рыболова не подпускает.
Тема то вроде Волга? Ну нельзя же всерьёз расчитывать ловить жереха на Волге без лодки!Я с самого начала сказал, что ловить планирую с берега.
Нет у меня лодки. И пока приобретать не планирую.
Потому и удилище хотел для дальнего заброса...
И тут я с MVF согласен: "... ловля с берега, а бровка с судаком далеко и без 3 - 3.3 м туда просто не добросить".
Согласен на 100%.Тема то вроде Волга? Ну нельзя же всерьёз расчитывать ловить жереха на Волге без лодки!
Если речь идёт о речках поменьше и ловле жереха весной (когда плавание на лодках вообще запрещено) то тогда - да можно и нужно выбирать палку от 3 м. Но, эта палка будет с очень узким диапазоном применения.... это нужно чётко понимать! Т.е. палка для 1-2-3 вариантов условий ловли. А если взять, к примеру, длину 2,76 м, то эта палка и жереха достанет в 75% случаев и будет работать ещё в 10-15 вариантах условий... Т.е. нужно 7 раз подумать, прежде чем покупать 3-3,5 м...
500-600 метров, это уже не просто лодка, это уже нужна лодка с 15-кой как минимум!В районе Углича - ширина 500-600 м.
А вот Угличское вохохранилище...
Norstream - Kando 962H
длина - 289 см
тест - 12-45 гр
или, допустим, St. Croix Avid AVS96HF2
длина - 289 см
тест - 14-56 гр
Был бы несказанно рад судаку... А вот если брать палку под возможность сочетать её с береговым судаком, то тут - да! Возможно и даже неизбежно понадобится работа с весами и 36 и 48 грамм...
Судак совершенно простая рыба в ловле, сложно бывает определить место его дислокации... особенно сложно первый раз, "с нуля"! Но если воткнулся "в судака", то дальше это просто заготовка рыбы. На реках есть его 100%-е место - пологий, твёрдый и закоряженный выход из ямы. Коряжки предпочтительны тонкоствольные - ветки, мелкие деревца... обязательно с твёрдыми полянками между. Т.е. если ловишь фидером и знаешь такой выход из ям/ямы, где сплошные зацепы/обрывы, то можешь смело якориться и стучать там джигом. Если судак в реке есть, то считай - он твой!Был бы несказанно рад судаку
У кого как, у меня от 21 до 50.Возьми веса Кастмастеров? Это от 10 до 28 грамм.
И это правильно, не гоже швырять приманками с перегрузом по тесту. Как и в фидере самый комфортный( читай, дальный - по середине теста) На жереха получше кастмастеров часто работают пуговицы + муха. Пуговица как минимум двухунцовая свинчатка. Про джиг и подавно молчу, на течке 40 гр не всегда тонут. У меня есть два береговика по 3.3 м и по тесту 70 кастинговый и 100 спинниговый. Удилища, спецом, под суровые условия заточены, там где универсалам не фиг делать.У кого как, у меня от 21 до 50.