У меня почему-то ролик перестал крутицца.А чем так плохо жить без подшипника?
У меня почему-то ролик перестал крутицца.А чем так плохо жить без подшипника?
По идее леска должна крутится больше.Ну перестал, и что в этом критичного, тяжелый ход при выматывании чувствуется или ролик пропиливается?
Ролик абразивом пропилится рано или поздно. Закручиваемость на плетенке основного шнура, практически не заметно, а вот если стоит шок лидер из моно, то шок лидер начинает крутиться не по детски. Плюс ко всему этому повышенный износ плетни. В своей практике, я как-то грешил на качество Sufix matrix pro color. Нового шнура хватало на одну рыбалку. На второй рыбалке начинался такой геморрой с отрыванием кормушек и части шнура. Рыбалку спасали запасные катушки со шнуром другого производителя. Один знакомый подсказал, проверь на удилищах и катушках все части. Проверил, ролик не крутится.Ну перестал, и что в этом критичного, тяжелый ход при выматывании чувствуется или ролик пропиливается?
Ролик начал пропиливаться, вовремя заметил - только желтизна начала сходить.Ну перестал, и что в этом критичного, тяжелый ход при выматывании чувствуется или ролик пропиливается?
4000 бери, я тут по случаю себе такую урвал, фрикцион просто чумовой, ну и ход отличный. Имхо очень достойная катушка.Всем добрый вечер . Нашел по приемлемой цене катушку Shimano Technium FC . Планирую использовать для джига 15 - 40 гр. с возможностью периодически ставить на фидер 70- 120 гр. Подходит ли сей девайс для описанных мною условий и если так , то какой размер лучше - 2500 или 4000 ?
Сам вот вчера приобрел через инет магазин,только EXAGE-3000SRC c задним фрикционом и флажковым тормозом!очень не плохая катушечка ход плавный но при прокрутке немного рычит я вот и думаю оно должно так и быть или што то с ней не так?Подарили мне катушку EXAGE-4000RC, пытался найти отзывы но чего то ничего конкретного не нашёл, кто пользуется черкнине пару строк.
Вот чесно не знаю как обьяснить на звук вроде оно не воспринимается ,но в руку отдает как бы небольшой рокот!Что значит рычит? Не должна она рычать!
катушки неплохие (модели 2011 года) минус только в том что теперь там не ARB подшипники стоят
На старых моделях была такая фигня что катушка тяжело крутилась но тогда точно это пропадало после пары рыбалок...Вот чесно не знаю как обьяснить на звук вроде оно не воспринимается ,но в руку отдает как бы небольшой рокот!
ну будем надеятся!с ходом проблем нет крутится легко и плавно,а вот этот небольшой ,даже не знаю как сказать,звук типа ттрррр,который на слух не воспринимается но немного отдает в руку настораживает,и катушка ж новаяНа старых моделях была такая фигня что катушка тяжело крутилась но тогда точно это пропадало после пары рыбалок...
Может разработается...
У меня наоборот, провал в середине был. Шайбами не лечится, только корректировкой бэкингом.Ловил один сезон на EXAGE-4000RВ. Катушка хорошая, тоько вот укдадка шнура была с небольшим горбиком. "Лечить" путем подкладки шайб не пробовал...