фрикцион на любителя и кому как удобней, а на счет катушки,возмите пикер с собой и в магазин,с какой баланс будет идеальный,ту и берите. рекомендую шимано.Здравствуйте,нужен совет какую катушку лучше ставить на шимановский пикер 240см и какой фрикцион должен быть на лайтовых фидерах?
Выход есть всегда,если это не Харди титановый за 5000 евриковPS да и выхода у вас нет,вы же залезли в тему ,,Катушки шимано,,
Сереж,да ну на фиг,дешевка ты посмотри лутше сколько стоят от них же бамбуковые спины,ручной работы,на изготовление одного помоему уходит не один год.Выход есть всегда,если это не Харди титановый за 5000 евриков
Виталь, но катуха по любому нужна,во где пантов то блин.Сереж, ты посмотри лутше сколько стоят о бамбуковые спины,ручной работы,на изготовление одного помоему уходит не один год.
Да уж,безвыходное положение. Так и сделаю.фрикцион на любителя и кому как удобней, а на счет катушки,возмите пикер с собой и в магазин,с какой баланс будет идеальный,ту и берите. рекомендую шимано.
PS да и выхода у вас нет,вы же залезли в тему ,,Катушки шимано,,
2500-3000 в самый раз, про фрикцион уже сказали.Здравствуйте,нужен совет какую катушку лучше ставить на шимановский пикер 240см и какой фрикцион должен быть на лайтовых фидерах?
Свой взгляд на это дело. На пикере 3.00 м использую Дайву (2500) и строго с передним фрикционом (на фидерах использую шимано и задний фрик), особенно, сейчас, когда приходится ловить тонкими лесками.Здравствуйте,нужен совет какую катушку лучше ставить на шимановский пикер 240см и какой фрикцион должен быть на лайтовых фидерах?
и я...и я...и я тогоже мнения!!!Свой взгляд на это дело. На пикере 3.00 м использую Дайву (2500) и строго с передним фрикционом (на фидерах использую шимано и задний фрик), особенно, сейчас, когда приходится ловить тонкими лесками.
Точно так же считаю - для пикера только передний фрикцион. Недавно на МФ в теме о катушках к пикерам озвучил свою мысль - чуть не затюкали. Спрошу ещё здесь: "Зачем на пикере флажок?"Свой взгляд на это дело. На пикере 3.00 м использую Дайву (2500) и строго с передним фрикционом (на фидерах использую шимано и задний фрик), особенно, сейчас, когда приходится ловить тонкими лесками.
Чтож, отвечу и туточки - за тем же, зачем и на фидере.Точно так же считаю - для пикера только передний фрикцион. Недавно на МФ в теме о катушках к пикерам озвучил свою мысль - чуть не затюкали. Спрошу ещё здесь: "Зачем на пикере флажок?"
Как зачем? Для утяжеления комплекта "пикер-катушка" - с целью подгонки баланса!... Спрошу ещё здесь: "Зачем на пикере флажок?" ...
Это точно!!! Мужики, которые ловят FX-сами с 4000-5000 тысячными катушками просто умрут от лишних 10-20 грамм, если не отбалансируют нормально.Как зачем? Для утяжеления комплекта "пикер-катушка" - с целью подгонки баланса!
Вопросом на вопрос.Точно так же считаю - для пикера только передний фрикцион. Недавно на МФ в теме о катушках к пикерам озвучил свою мысль - чуть не затюкали. Спрошу ещё здесь: "Зачем на пикере флажок?"
Нет, флажок на пикере конечно не мешает, но ИМХО не вижу в нём того смысла, что на фидере. Кормушки использую 10-20 грамм. Настраиваю фрикцион под разрыв поводка - даже на подсечке срабатывает. При забросе лёгких весов фрикцион никогда не проворачивает шпулю - палец не порежешь. Выходит флажок не нужен. Только добавляет вес и габариты катухе. Ещё раз ИМХО.Вопросом на вопрос.
А что на пикере флажок мешает? если да то чем.
Мне пох какой фрикцеон,задний или передний,какой удобнее тем и лови.
+1А что на пикере флажок мешает?
Мне пох какой фрикцеон,задний или передний,какой удобнее тем и лови.
На моем спид мастере 240-270 стоит шима 3000 S GTM-RB. Доволен. Но подержал намедни дайву и призадумался...Здравствуйте,нужен совет какую катушку лучше ставить на шимановский пикер 240см и какой фрикцион должен быть на лайтовых фидерах?