А что,лёд уже крепкий?
После 5 ночей под -20 градусов - уже слишком крепкий :-) В такую температуру лед "растет" очень быстро, тем более снега особо сверху нет, сантиметров 10-15 уже наросло к том что было.А что,лёд уже крепкий?
Гы! Все четко, как я и сказал, без всяких таблиц: + 10-15 см. :-)Утолщение льда в сутки при разной температуре: t. лед 0см лед 10см -5 ___ 0.8 ___ 0.6 -10 __ 1.6 ___ 1.1 -15 __ 2.4 ___ 1.7 -20 __ 3.2 ___ 2.3 -25 __ 3.8 ___ 2.9 -30 __ 4.7 ___ 3.4 -35 __ 5.5 ___ 4
А кому легко? Что-то последние годы все ближе к декабрю, да к концуА мине уже свербит.
Ну к концу декабря- надеюсь ушло с мегатёплыми зимами нулевых. В том году таки в ноябре ловить начали. А в 90-х нормой было выйти на лёд на октябрьскую, вместо демонстрации... так сказать.А кому легко? Что-то последние годы все ближе к декабрю, да к концу
Вам сказать, когда у нас лед встал в прошлом году? А ведь всего 500 км от Москвы, причем СЕВЕРНЕЕ. =)А кому легко? Что-то последние годы все ближе к декабрю, да к концу
Поверь, мы все это прекрасно понимаем. Если лед долго не встает, жор у него точно такой же, только сверху никакие дураки с ящиками и бурами не мешаютсяЕсли первый лёд приходится на ноябрь, то до конца первой декады декабря у окуня бешеный клёв.
В нашем регионе есть Балтика и хоть и северней Москвы наш регион, зимы у нас теплей.Вам сказать, когда у нас лед встал в прошлом году? А ведь всего 500 км от Москвы, причем СЕВЕРНЕЕ. =)
Это не Балтика, это Гольфстрим.Когда жил в Калининградской обл. - на предмет зимней рыбалки, всю кровь эта Балтика у меня выпила.
Согласен от части, но между нами и Гольфстримом еще 1500км Финляндии и там в центральной части морозы будьте нате. Балтика и Ладога прилично аккумулируют тепло за лето. Но глобально Гольфстрим влияет.Это не Балтика, это Гольфстрим.
Вадим, у нас еще есть северо-восток Лен. области в районе Лодейного поля, где лед встает раньше всего. Правда ехать ~ 250 км. Например, в прошлом году начали ловлю с конца ноября.В нашем регионе есть Балтика и хоть и северней Москвы наш регион, зимы у нас теплей.
Вова, разговор шел за В. Новгород. А так я с тобой согласен.Вадим, у нас еще есть северо-восток Лен. области в районе Лодейного поля, где лед встает раньше всего. Правда ехать ~ 250 км. Например, в прошлом году начали ловлю с конца ноября.