дык надо в кормушку колокольный язык тогда приляпатьНууу,это типа как в рынду бьют,на обед приглашают.
дык надо в кормушку колокольный язык тогда приляпатьНууу,это типа как в рынду бьют,на обед приглашают.
Максим! Скорее всего ты имеешь в виду свой карьер. На таких стоячих водоемах на дне довольно толстый слой ила и "трамбуя" предварительно дно кормушкой ты только ухудшаешь ситуацию на этой лунке. Кроме того на таком стояке кормушку лучше открывать в метре от дна. В 30-40см от дна сброшенный корм на 80% ляжет в утрамбованную ямку и потом закроется осевшим илом, а в полуметре от точки сброса остатки прикормки будут на поверхности и рыба его заметит. Не забывай еще, что рыба подбирая прикормку тоже поднимает муть и находить в таком "тумане" насадку ей труднее.Затем пару-тройку ударов в дно (иногда не делаю), приподнимаю примерно на 30-40 см и открываю.
плин, всегда считал что рыба в первую очередь слышит наживку, потом запах, а уж потом зрение, летом муть наоборот привлекает рыбу, не уж то зимой поведение на столько разительно отличается?Не забывай еще, что рыба подбирая прикормку тоже поднимает муть и находить в таком "тумане" насадку ей труднее.
Такое довольно часто бывает.Пока льда нет, вспомнил прошлый год и одну минидискуссию на братском форуме.
Похоже, в эту тему.
Заинтересовал вопрос прикармливания рыбы мотылём.
Все знают, что для этого нужен мелкий.
Однако сам столкнулся с тем, что на случайно закормленной крупным мотылём лунке клевало лучше и клевал более крупный подлещик. В ходе разговора ещё несколько человек вспомнили о подобном. Вплоть до совета кормить крупным дошло.
Сам я несколько в недоумении, не специалист. Не могу понять, почему рыпь выбрала мотыля на крючке, а не "свободного"?
Снасть-поплавок. Т.е. неподвижная. С мормышкой более понятно.
Никто не сталкивался с подобным?
И для мест с наличием товарной рыбы в количестве.Как правило это характерно для периодов с хорошей активностью рыбы.
Доживём до зимы-попробую.Мой опыт по одному из лещевых озер....
Клевать начинало на третий день после закорма, да еще и после обеда.
При этом шевеленки начинались уже к обеду дня приезда.
И вот однажды изловили леща за задницу.. а у него мелкий мотыль лез отовсюду...
И тут, как говорится, меня осенило...
На следующую рыбалку я приехал с крупным мотылем в качестве прикормочного,благо в тот год он по цене был чуть ли не меньше кормового... И, о чудо! Клевать начало в тот же день, а не на третьи сутки, когда уже уезжать пора