Удочка зимняя DAM ICE 10
Удочка зимняя DAM ICE 10
Дело началось с того что я не смог подобрать себе зимнюю удочку аля "балалайка" сопоставляющая в себе критерий цена/качество, удочки от "пожарника" очень хорошие, но цена просто убивала, а думая о том что их надо около пяти штук и вовсе вгоняла в депрессию.... как-то прогуливаясь по рыболовному магазину я наткнулся на ширпотреб фирмы DAM, это была удочка DAM ICE 10. Повертел в руках, катушка с ручкой удовлетворяли меня полностью, но хлыстик.... это такое пижонство... хлыстик никакой мягко сказано... по катушки было одно замечание - плавность отдачи лески, а так самое главное - бород она внутри себя не делает.
И так, для эксперимента я покупаю эту удочку за 150р. Дальше встал вопрос хлыстика... И тут останавливаю взгляд на очередном не дорогом экспонате, называется Grifon Smart 55. В комплекте идут три хлыста
400р. Тоже покупаю.
Дальше процесс заключался в следующих этапах.
1. Нагреваем посадочные места колец на хлыстике зажигалкой, удаляем кольца.
2. Удаляем остатки нитки острым ножом не повреждая хлыстик, зачищаем наждачной бумагой (00) с водой
3. У удочки DAM удаляем старый хлыст пассатижами путём небольшого "проворота"
4. Подгоняем с помощью термоусадочной трубки посадку хлыстика с удочкой (он тоньше чем отверстие в удочке)
5. Сажаем это дело на поксипол
6. Подкрашиваем хлыстики краской по поликарбону в чёрный цвет
7. Ручки от Grifon Smart 55 отлично подойдут для закормочной снасти
В результате я получил за 150х3=450+400=850\3=284р одна удочка просто устраивающая меня по всем параметрам, и длинна хлыста и его строй (более тонкий хлыст поставил на лёгкие мормышки, потолще на потяжелее) катушку тоже поборол - брызнул под шпулю пару капель силикона, в результате отдача лески стала как надо - плавной, по ходу испытаний на морозе будем дальше дорабатывать если будет нужно(тонкая шайба из пластика уж точно сгладит работу катушки)
PS фоты по требованию
думаю что нечего то особо и фотографировать, всё и так понятно
PPS сегодня побегу подбирать кивки под мормышки