Sergey
Старожил
+1
Не волочится у меня кормушка по дну
Полови на отмелях, где 50м глубина метр, узнаешь волочится или нет.+1
А с этого начинать надоПолови на отмелях, где 50м глубина метр, узнаешь волочится или нет.
Какая разница, с чего начинать? У меня одни катушки для любых условий.А с этого начинать надо
типа "ловлю на мелях 50 м глубина 50см, и все в корягах, за которые цепляется кормушка, леща тащу напролом катушкой"
Золотые слова! Читаю - и тихо офигеваю... А удилище-то на что?!Рыбу ты никакую не тянешь катушкой.
Уважаемый, тоном ниже!Ну-ну. Попробуй на мели "выкачать" рыбку- получишь сход на первой подмотке. Только тупое выматывание, рывки отрабатывает фрикцион. Удобно считать всех лохами, когда не знаешь о чём ведёшь речь.
Беда не в том что написал, каждый ....очет как хочет, беда в том, что сюда многие заходят поучиться и по возможности перенять что то для себя.Ну-ну. Попробуй на мели "выкачать" рыбку- получишь сход на первой подмотке. Только тупое выматывание, рывки отрабатывает фрикцион. Удобно считать всех лохами, когда не знаешь о чём ведёшь речь.
Коллега, но ведь при грамотном "выкачивании" контакт с рыбой не теряется. Следовательно и схода при подмотке быть не должно. Следователь, что-то делаете не так.Ну-ну. Попробуй на мели "выкачать" рыбку- получишь сход на первой подмотке. Только тупое выматывание, рывки отрабатывает фрикцион. Удобно считать всех лохами, когда не знаешь о чём ведёшь речь.
А Я чайник-и учусь всему-.И советы тут грамотные и камрады душевные!!!!Вот именно, что здесь не чайники собрались. И рыбу, надеюсь, все вываживать умеют.
Да нет, всё так как написал. Возможно во время остановки кормушка "влипает" в песок и при следущем качке получается рывок- и сход. Дело в том, что от подобной тактики я отказался ещё во время первой рыбалки, давным давно.Коллега, но ведь при грамотном "выкачивании" контакт с рыбой не теряется. Следовательно и схода при подмотке быть не должно. Следователь, что-то делаете не так.
Но при правильном "выкачивании" остановки быть не должно. Ошибка многих, что во время выкачивания, в верхнем, почти вертикальном, положении палки делается остановка, на долю секунды, а затем начинается опускание палки и работа катушкой. Вот этой доли секунды быть не должно. Здесь и происходит сход рыбы. Катушкой надо начинать работать еще до начала возвращения палки в горизонтальное положение, а в сам момент возвращения работать катушкой надо в ускоренном темпе.Да нет, всё так как написал. Возможно во время остановки кормушка "влипает" в песок и при следущем качке получается рывок- и сход. Дело в том, что от подобной тактики я отказался ещё во время первой рыбалки, давным давно.
Всё это понятно. Никто ничего не ослабляет, и на глубине всё по консерватории. Но на мели не проходит выкачивание- кормушка и так всю дорогу волочится по дну, а оно неровное. Закрытая приходит полностью набитая камнями- сколько песка сквозь неё проходит можно только догадываться. Дело в том, что все там так выводят рыбу, кто будет качать- получает сход за сходом и в конце дня будет просто в бешенстве.Но при правильном "выкачивании" остановки быть не должно. Ошибка многих, что во время выкачивания, в верхнем, почти вертикальном, положении палки делается остановка, на долю секунды, а затем начинается опускание палки и работа катушкой. Вот этой доли секунды быть не должно. Здесь и происходит сход рыбы. Катушкой надо начинать работать еще до начала возвращения палки в горизонтальное положение, а в сам момент возвращения работать катушкой надо в ускоренном темпе.
Как то так.
Запас в ж...пу не е...ёт как говорится, в каждом правле есть исключения, и этот случай относится к исключениям...Всё это понятно. Никто ничего не ослабляет, и на глубине всё по консерватории. Но на мели не проходит выкачивание- кормушка и так всю дорогу волочится по дну, а оно неровное. Закрытая приходит полностью набитая камнями- сколько песка сквозь неё проходит можно только догадываться. Дело в том, что все там так выводят рыбу, кто будет качать- получает сход за сходом и в конце дня будет просто в бешенстве.