Майор, если вы знакомы с принципом работы закормочной карповой ракеты, то должны знать, что ракеты хорошо летают именно благодаря тому, что леска их держит на этапе полета прошу прощения, за задницу. Кроме того, это позволяет даже абсолютно сухому не спрессованному корму типа граунул, кукурузы итд. не высыпаться до приводнения из корпуса ракеты. Именно с этой целью они оборудуются дужкой с приливом и бусинкой.
Предлагаемая кормушка - разновидность ракеты, заточенная на отдачу корма на дне, т.к. на течении сбрасывать корм на поверхности нам не нужно. Поэтому вместо поплавка она оборудована грузиком.
Разумеется при движении вниз какая-то незначительная часть корма будет размываться, так же как в любой другой кормушке, но скорость погружения не так велика, чтобы встречный поток воды мог вытолкнуть корм до приземления кормушки на дно. Но при этом достаточен, чтобы хорошо доувлажнить прикормку внутри кормушки.
Насчет выматывания... думаю вы погорячились, ну как можно не вывести на поверхность пустую кормушку весом 30 гр и минимальной парусностью?! У меня 130 гр на пол пути (12м) уже всплывает
Насчет объема конуса вы правы, но никто ведь не мешает сделать конус подлиннее, тем более что это ни на что не повлияет. И забивать корма не до самого верха, а ровно столько, сколько может бросить ваша палка. В дальнейшем лишнюю, неиспользуемую часть кормушки в широкой части конуса можно откусить кусачиками под нужный тест палки.
Я не считаю эту кормушку "колесом", т.к. долгое время мониторю именно закормочные методы и нигде ничего подобного не встречал.
Ну не придумали еще хороших закормочных кормушек для течения, к сожалению.
А мои инженерные мозги этому всячески противятся