lomus
Бывалый
Забыл свою удочку у племянника, ну и взамен купил новую. Чую, при транспортировке почти не громыхает. Раскрутил - а там внутри вставка из ЭВА. Ножницы, 10 минут и теперь у меня и остальные не громыхают. Вырезал из пенополистирола квадратный столбик, чтобы с небольшим усилием входил в комель, запихал до упора во все удочки и все дела. Погромыхивает, конечно, тоже. Но далеко не так сильно. Столбик квадратный - чтобы вода стекала, если что. Вставлять так, чтобы дырку в пробке не перекрыть.
Пенополистирол - это такая хрень, типа поролона, но жёстче, не гниёт и воду не впитыват совсем. Из него ещё изоляцию для труб делают, такие серые мягкие трубы. Я сделал из листового упаковочного.
Заодно и эту фирменную вставку доделал. Приклеил силиконом вставку к пробке через 3 мм кусочек того же полистирола, чтобы дырку для стока воды не перекрывало и при ловле эта вставка в комеле не болталась.
Если тему не там создал - перенесите, пожалуйста.
Пенополистирол - это такая хрень, типа поролона, но жёстче, не гниёт и воду не впитыват совсем. Из него ещё изоляцию для труб делают, такие серые мягкие трубы. Я сделал из листового упаковочного.
Заодно и эту фирменную вставку доделал. Приклеил силиконом вставку к пробке через 3 мм кусочек того же полистирола, чтобы дырку для стока воды не перекрывало и при ловле эта вставка в комеле не болталась.
Если тему не там создал - перенесите, пожалуйста.