Газовые плитки

Vaska_257

Старожил
Меня просто смущал вопрос с этими балонами на долго ли их хватает, из Диминых слов понял что нормуль, запасной просто держать надо да и все. Так что в выхи сбегаю в экстрим и всего быстрее что нить из компингаза возьму синенькое мне нравится. Надо лого газпрома туда и брать с них деньги за рекламу:D
большой плюс (автомобилистам), если в комплекте переходник под бытовые баллоны.

К стати, народ, я где то видел способ народной заправки балончиков. утверждают что загоняют до 80% исходного объема.;)

ed103

Старожил
Я уже лет 5 пользую корейскую плитку в кейсе, наверное Дима ее имеет в виду. Баллона хватает на пару дней интенсивного использования, один минус-когда сильная роса пъезо элемент не всегда срабатывает, спички наше все.

endimion

Бывалый
Ну такую уж компактную мне прям не нать, меня в кейсе вполне устроит, в машине места найдется, вопрос был именно чтобы не таскать здоровый балон-дуру. Понял что и на маленьких норм вариант и мне хватит. Большое спасибо за советы.
А кто пешим, тем наверное да лучше компактная горелка и балон небольшой по отдельности, как для походников.

Майор

Старожил
Возникает вопрос, когда приходится выезжать на рыбалку на несколько дней, кто, как и на чем готовит себе пищу и освещает место ловли или лагерь. Выбор на рынке предлагается большой. Но, что лучше и практичнее, оборудование, работающее на баллонном газе или на жидком топливе. В принципе есть оборудование в частности плитки, которые являются мультитопливными. У кого какой опыт, и какие предпочтения?

tutsan

Старожил
Бензиновая горелка Coleman Sportster.
Летом просто лучше нет, зимой запускать на улице, а потом можно переносить и в палатку. Топливо - бензин "калоша"

Vaska_257

Старожил
я за газ. /Особенно если ездить на машине. причем без выпендрежу, совецкий баллон 5/10 литров и двухконфорочна плита типа гефес. Заправки сейчас на каждом углу. И гадости меньше выделяется.Чем на бензине разумеется.

Ziama

2
я за газ. /Особенно если ездить на машине. причем без выпендрежу, совецкий баллон 5/10 литров и двухконфорочна плита типа гефес. Заправки сейчас на каждом углу. И гадости меньше выделяется.Чем на бензине разумеется.
Сначала пользовались туристскими современными газовыми плитами и светильниками. Потом отрыли несколько живых баллонов на 5/10 литров и на них и готовим, проблем нет вообще.
Для освещения - автомобильный аккумулятор и автомобильная же переноска. На неделю полупустого баллона в 5 литров и аккумулятора - выше крыши хватает, еще и остается.

Vadkh

2
А у меня такая хреньhttp://www.unfast.ru/en/product/-plita-gazovaja-primus-frigg-s-adapterom/ Плита Примус Фригг, с переходником под совдеповские газовые баллоны. Ветер по фиг.2.5 литровый чайник кипит за пять минут. Купил в 2004 году, в прошлом году начал газ подтравливать, пора резинки поменять. Баллона хватает на несколько рыбалок. На ночь лампа газовая Кемпинггаз. Большого баллона хватает на 18 часов светить, света дает на порядок больше чем аккумуляторные светильники. Осенью отлично греет палатку.

Последнее редактирование:

Vaska_257

Старожил
А если раскинуть мозгами моно и под копчение применить:) Только горелку ужэ пора такой вот "сиберячкой" заменить :)

Вложения

Майор

Старожил

Lubitel

Старожил
Если всё возить на машине - то газ (5л,10л)так как он дешевле и мороки меньше с покупкой топлива.
Если на своём горбу - колемановская бензиновая горелка в самый раз.

Vaska_257

Старожил
Вась, не видно фотографии, одна иконка.
Вечером переделаю, отсюда не могу.... там сцылка на фото размещену на русфишинге, очевидно видят только те, кто там регистрен.

Майор

Старожил
Может быть светодиодные кемпинговые фонари выигрывают в теплое время года у газовых и жидкотопливных ламп? Где лучше светоотдача.
Зимой, в моем понимании жидкотопливное оборудование в не конкуренции, т.к. не смерзается в элементах регулировки. Почему задаю столько вопросов, хочется купить, чтобы было качественно и практично со всех сторон и на долгие годы. С бензином вроде проблем нет, говорят на "Калоше" все хорошо работает.

Lubitel

Старожил
Пропан горит до -40 (заявленно), Калоша в хоз. магазинах 60-75р за 500мл.
Сам пользуюсь на зимних рыбалках то Coleman-ом бензиновым то Kovey-кой газовой горелкой в зависимости от температуры.

Vaska_257

Старожил
Пропан горит до -40 (заявленно), Калоша в хоз. магазинах 60-75р за 500мл.
Сам пользуюсь на зимних рыбалках то Coleman-ом бензиновым то Kovey-кой газовой горелкой в зависимости от температуры.
Теоретически баллон можно утеплить. Хотя "летний" газ, заправленный в 5ти литровый баллон летом на автозапоавке и пролежавший пол зимы в летнем холодном сарае при - 25° горел плохо. Приходилось "взбалтывать".

Исправил картинку:

Рекомендую, минимум проблем с дровами, а уж про помывку от копоти я уж молчу...:D

Майор

Старожил
Не кто ни пользовался вот такой плиткой от Koeva. Описание ниже. Как в действии?
ТКR-9507-P KOVEA Газовая плита с керамической горелкой и пъезоподжигом. Керамическая горелка, в отличие от обычной, добавляет плите дополнительные полезные свойства. Уменьшается расход газа, плита не задувается ветром и добавляется ощутимый эффект обогревателя. Т.к. расход газа становится меньше, плита с цанговым баллоном будет стабильнее работать на холоде. Такую плиту всегда удобно иметь на даче, если вдруг отключат свет, или в машине; когда в любой момент, вне зависимости от окружающих обстоятельств, вы сможете приготовить себе горячее питье или еду, затратив на это минимум средств и усилий. Плита работает от цангового баллона 220 г., который помещается внутри плиты.
Газовая плита ТКR-9507-C KOVEA прекрасно подойдет для кемпинга или дачи, для рыбалки или похода на автомобиле. Проста и удобна в использовании. Компактна, но в небольшом рюкзаке займет достаточно много места, не рекомендуем брать с собой газовую плиту ТКR-9507-C KOVEA в пешей поход, исключением может быть экспедиция в которую идет большое количество людей. Размер конфорки газовой плиты ТКR-9507-C KOVEA позволяет использовать для приготовления пищи кастрюли до 6 литров, при необходимости и 8 литровые кастрюли.

Комплектация ТКR-9507-C KOVEA (Газовая плита с пьезоподжигом)

ТКR-9507-C KOVEA газовая плита с пьезоподжигом;
Пластиковый кейс;
Инструкция по использованию.

Вложения

Сверху