Описал все мои потуги оказаться умне других,в прошлом.Я вам еще одну вещь скажу
Описал все мои потуги оказаться умне других,в прошлом.Я вам еще одну вещь скажу
Всем спасибо!!!! ДИМА ПРАВ!!! Чтоб народ зря не нервничал- вопрос задавался с целью экономии времени на поиск вкусной токи в незнакомом месте.... Был на месте с пятницы на субботу.....Реально в жизни всё не таааак...., но порыбачить смог И так по порядку, после 2-х часового блуждания по прибрежному лесу ( с ездой задним ходом из за невозможности развернуться на машине явно не предназначенной для.....) расположиться смог на месте выделенном красной точкой. Под ногами обрыв метров пять с устроенным спуском и возможностью расположится у кромки по летней воде, слева по "борту" огромное поваленное в воду дерево (решаю что это плюс) вообще я на перекате начало там же где начинается пляж на противоположном берегу конца не видно. Вариантов перемещаться больше нет- остаюсь! Нахожу свал в мою сторону с переменой течения от вышеупомянутого дерева, разбираюсь в 21-00 первый заброс ( вообще как-то упоминал что, мелочь в наших краях в светлое время суток рыбачит НЕ даёт) - зачётный голавль, заброс зачётный подлещ, лёща на кило, и пошло...., в сумерках на прикорм встала "лаврушка" стемнело клёв выключился - поплыл мотыль (так у нас называют) вылет которого идёт вторую неделю- река ЧАВКАЕТ. В 2-00 отбой, в 4-00 подъём, до сумерек тишина на рассвете "лаврушка", рассвело голавль, голавль и т.д. один ОЧЕНЬ зачетный. С лева от меня ( на картинке обозначил границу чёрной линией) понравилась заводь но...только с лодки....Принял решение зайти с противоположного берега....как то так.....Я вам еще одну вещь скажу, насчет советов по спутниковым снимкам. Неблагодарное это дело. Общие глобальные моменты со снимка понять можно, но не более того. Вот когда я за 500 верст ездил, засмотрел карту до дыр, фотки с тех мест, сделал ряд выводов. На месте, ну как бы это сказать, основные моменты, что русло идет вот тут и уходит вот сюда, конечно, такими и оказались (куда ему деваться-то?!), а нюансы, которые, собственно, и приводят к окончательному выбору места, стали понятными только на месте. День почти убили на обследование небольшого участка (ну это с учетом трофи-ралли, топоры, деревья и т.д. ). То есть надо ехать и смотреть. Где-то с виду все зашибись, а нет подъезда к точке, в другом месте приехал - обана, обрыв 7м вертикальный, а так все здорово, лови! В третье место сунулся, там осы под нависающим берегом, стойку вбил - они тебя облепили и т.д. Так что разведка боем - идеальный вариант, имхо.
А смысл, у тебя отличная точка, раз уж ты в нее смог прорваться.Принял решение зайти с противоположного берега....как то так.....
Дим, расшифруй почему, сам не въеду...Попробуй на 53 оборотах ловить.
Бровка, которая мне показалась (из рисунка) привлекательной. Если на ней еще и ракушку найдешь, хотя бы немного, то совсем здорово.Дим, расшифруй почему, сам не въеду...
Там еще на 63-65 оборотах канавка.Попробуй на 53 оборотах ловить.
где то на этом участке ямка - 6 метров....А смысл, у тебя отличная точка, раз уж ты в нее смог прорваться.
Вот на 65 я и искал счастье...Там еще на 63-65 оборотах канавка.
А ты как все эти глубины определял?Вот на 65 я и искал счастье...
Только вот канавки ли это или просто плавное увеличение глубины..? Протаскиванием никаких помех не обнаруживается.
А я бы попробывал на 40 оборотах.Вот на 65 я и искал счастье...
Только вот канавки ли это или просто плавное увеличение глубины..? Протаскиванием никаких помех не обнаруживается.
Заброс - считаю за какое время груз 2ун. упал на дно, клипсуюсь. Проверка дополнительным забросом. Расклипсовываюсь, убавляю 5 оборотов, опять заброс и опять считаю время падения... И так всю дистанцию. Интересные места промеряю с шагом 1-2 оборота.А ты как все эти глубины определял?
Обратка ОЧЕНЬ слабая и, повторюсь, там огромная толщина ила. Как мне кажется, она и образуется из-за того, что дальше впереди есть отмель.А я бы попробывал на 40 оборотах.
1. Рядом обратка, а следовательно неровности дна.
2. Обратка это прежде всего оседание корма несущегося течением
3. Обратка это вам не труба которая тянет в низ все и вся, и как следствие более легкие веса кормушек и более легкая снасть.
4. Выход из ямы рядом.
Не бывает обраток без аномалий в рельефе.
По моим наблюдениям на Оке, летние точки перестали работать, ИМХО, уже пора перебираться в русло. Но ночью на меляке в метр-полтора на камнях проскакивает лещ. Если есть возможность, пробовать на обеих точках. Или закормить обе и периодически проверять....или его лучше попробовать с наступлением холодов когда рыба начнет скатываться а до той поры долбить ракушечник?