Я бы прбовал ПЭТ кормушки,с перебросом на 4-5 метров.50-70 см примерно , крутая как на фото
Я бы прбовал ПЭТ кормушки,с перебросом на 4-5 метров.50-70 см примерно , крутая как на фото
Так и пробовал, отходил и вправо и влево, даже на камень забирался, леску на палку наворачивал и на вытянутых руках тянул, такой гимор не только у меня, народ просто не добрасывает, а мне все не иметсяДобавь еще 1-2 оборота к дистанции. Не помешает. И при зацепе не торопись рвать леску. Если там действительно бровка, а не бревно, то она может и отдать кормушку. Натягиваешь леску до определенного усилия, и держишь так секунд 15. Отпускаешь. Потом снова натягиваешь. Обычно на 2-3 разе кормушка высвобождается.
Я уже забыл когда на бровке отрывал кормуху
И ловит? Какова разница в уловах\поклевках? Может есть смысл тоже так делать?народ просто не добрасывает,
В том то и дело что плохо, да и за бровкой понять не могу, больше мучаюсь чем ловлю. Я просто сужу по прошлому году, но тогда и бровки были не такие крутые.И ловит? Какова разница в уловах\поклевках? Может есть смысл тоже так делать?
Такая бровка не проблема, была бы пару метров высотой хотя-бы. К ловле за бровкой тоже нужно привыкать. Кормушку поднимать со дна взмахом удилища вверх, подобрав немного шнура катушкой. При поклевке не дергать сразу и тащить, а дать рыбе немного движения. Хуже когда рыба утыкается носом в бровку, такое тоже бывает.В том то и дело что плохо, да и за бровкой понять не могу, больше мучаюсь чем ловлю. Я просто сужу по прошлому году, но тогда и бровки были не такие крутые.
Даже больше (переброс).Я бы прбовал ПЭТ кормушки,с перебросом на 4-5 метров.
А когда лещ сядет, что будете делать?... когда уже кормушка с места трогается, резко выпрямлеие удилища и бешеная подмотка, бровку пролетаю...
Значит все-таки наловил!результат на порядок выше, по сравнению кто ловит ближе бровки, дубиньщики злобно отдыхют.
Ближайшая яма в тех краях находится в районе Бехово, но на Тульском берегу. Есть в планах поездка в Кузьмищево с переправой на лодке на Тульский берег. В прошлом году пробивал дно в Бехово, но там перекопали подъезд к воде, а тащить скарб в такую гору нереально, поэтому будем пробовать переправляться (если не потонем с Серегиной платформой)Собираюсь 1-2 июня в район деревни Салтыково, что недалеко от Тарусы. Приезжал в те края как-то, померить глубины. Видно, что баржи идут прямо под берегом, кидал метров на 80 (легко считать, т.к. оборот катушки 1м.). По моим соображениям глубина в районе 3-4 м. на фарватере, но дно без бровок, пологий свал от берега в фарватер. Метод протяжки грузила по дну результатов не дал в обнаружении даже мини бровок. С учетом легкой излучины глубина со стороны калужского берега должна быть больше чем с тульской. Да и лоцманы тоже не идиоты по мелям на своих корабликах хаживать. У кого есть информация и опыт ловли в тех краях, пожалуйста, поделитесь.
а с рыбой по-проще было, главное не торопиться, правда сказать что крупняка особого не было, но главное процесс пошел!А когда лещ сядет, что будете делать?
На рисунке один из фрагментов карты на которой изображена река Псел. черными линиями обведены возможные преспективные места. Почему выбрал именно этот участок так как на нем со спутника видны отмели. Остальное додумывай сам.не поймите не правильно но все таки хочу для себя как бы больше выяснить некоторые вопросы!!ладно.... говорят найди яму или вход в яму я чесно говоря очень много прочитал на сайте и статей и ответов, по бровкам еще более менее понятно прокинул на счет или проволочил по дну зацеп влево вправо одинаково все понятно а вот как найти яму немогу понять просто пройти вдоль берега на сколько возможно и прокидывать на счет где будет больше падать там и есть эта яма или как подскажите пожалуста
Я исползую старый и где то здесь детально описанный простой способ.При не большом ветерке на отмелях и других пупках,зарослей травы,видна рябь.А над ямками остаются "зеркала"(вода без ряби).Вот такие места и обследуешь уже целенаправленно.Или наоборот ищешь небольшие пупки среди обширного зеркала.Короче аномалия на поверхности должна привлекать внимание для пробивки.Как то таккак найти яму немогу понять просто пройти вдоль берега на сколько возможно и прокидывать на счет где будет больше падать там и есть эта яма или как подскажите пожалуста