Выбор маховой удочки

ИгорьМ

Великий кормчий

БМВ

Партнер
Магазины обошел самый длинный 2.5м.Отдельных ручек нет. Буду делать из старого 6м удилища.
Жаль, что сейчас не сезон, а то бы порекомендовал бюджетный вариант Сабанеев Мастер.
3м - 980руб и 4м - 1420руб.
Легкий, тонкий, бюджетный!

И заранее прошу прощения, возможно вы и без меня это знаете.
Но как часто бывает так, что когда рыболов ловит на поводок 0.14-0.16мм и клев рыбы практически отсутвует. То , когда он переходит (ставит) поводок 0.10-0.12мм клев возобновляется с новой силой!
У меня, да и наверное у всех рыболовов было такое и не однократно.
Особенно это часто встречается летом в жаркую погоду, когда после 10-11 утра рыболовы уже расходятся в убеждении, что клев закончился.
Тогда как замена всего лишь поводка может "обнаружить" рыбу на точке, которой, казалось бы уже и след простыл.

К чему я это.
К тому, что используя поводки таких диаметров рыбу в руку принять не получится - скорее всего порвется.
Так что подсачник необходим!))

oleg73

Новичок
У нас даже удочек нормальных нет один ширпотреб за 7м (10 еек ). пришлось в Италии заказать.Представительство Сабанеева у нас нет, а только Волжанка но у них тоже нет.

ИгорьМ

Великий кормчий
У нас даже удочек нормальных нет один ширпотреб за 7м (10 еек ). пришлось в Италии заказать.Представительство Сабанеева у нас нет, а только Волжанка но у них тоже нет.
Волжанка Спорт с желтой надписью вполне неплохая палка.

magnum

Бывалый
За те цены что сабанеев выставляет на свои изделия... полно гораздо более качественных продуктов от более именитых брендов.
за цены сабонеева сегодняшние, я бы в его сторону вообще бы не смотрел.

разумеется все ИМХО.
Добрый вечер!! Если не сложно, посоветуйте махалку 7м и 9м, от именитых компаний в цене до 10 т.р Спасибо

VNik

Участник
Добрый вечер!! Если не сложно, посоветуйте махалку 7м и 9м, от именитых компаний в цене до 10 т.р Спасибо
Нет таких. Искал себе долго, все перетряс, но остановился на Фотоне и ни чуть не жалею!

p/s Только здесь тема про болонки.

kozaslonov

Banned

Рад бы вам помочь, но я не в теме, махалками не ловлю лет как 15, с них начинал свою рыболовную эппопею...последний раз ловил на них лет эдак 10 -12 наверное назад или даже как бы больше...

НО ..даже сейчас..еслиб я выбирал себе махалку в размере 6-7 м..я бы обратил внимание на трабуко энергия, мило реликс, лет 10 назад мне приходилось на них ловить...по тем временам палки были космос... комель в палец толщиной..вес меньше 200 грамм.

во всяком случае, я обратил пристальное внимание в первую очередь на продукцию именно этих производителей..

смысл 9м махалки я не понимаю... в данном случае я взял бы 5 м. болонку и кидал туда же.

у меня у самого есть фотон 5м и фотон 6 м и тензор - болонки от сабанеева...еслиб вернуть время назад..щас бы снова их не взял бы.

kozaslonov

Banned
Нет таких. Искал себе долго, все перетряс, но остановился на Фотоне и ни чуть не жалею!

p/s Только здесь тема про болонки.

если есть 10-ка на удилище... то я бы изыскал возможности и добавил бы еще треть и взял бы "вещь"..а не разменивался бы на лишние "500 руб" выбирая....ну вы поняли..

колмик можно псмотреть..но по махам я не знаю как он..

VNik

Участник
если есть 10-ка на удилище... то я бы изыскал возможности и добавил бы еще треть и взял бы "вещь"..а не разменивался бы на лишние "500 руб" выбирая....ну вы поняли..

Я знаю, Колмик Экстрим новый земля и небо по сравнению с Фотоном. Он намного хуже предыдущего. Посмотрите и потрясите сами. И за 10500руб Вы нормальную 10-ку не возьмите ни как и ни где. Я все это знаю так как тему изучал пол года.
Поэтому либо Вы платите 8 косарей и покупаете Фотон 9 метров, либо платите 23 и покурпаете тот же Бейд.
Который, лично я, не ощутил, что стоит тех денег, которые за него просят.

magnum

Бывалый

у колмика 7м - 13500 руб, 9м около 20тыс. это в 2 раза дороже чем фотон. это цена за имя, все остальное очень близко.

tutsan

Старожил
У меня мах Black Hole Atomic 7 м. Палка сейчас новая стоит 6500. Доволен как слон. На сабанееве и колмике экстриме свет клином не сошёлся.

Субмарина

Участник
Хочу поделиться своими мыслями. В этом году ловил тремя махами 8 и 9 метров, это Блек Холл Атомик, Сабанеев Фотон и Колмик Экстрим 2013. Кого заитересуют подобности всегда смогу ответить.
Начну по порядку:

1. Блек Холл Атомик.
По качеству изготовления вопросов не вызывает, точнее не вызывал, но об этом позже. Баланс и вес приемлемы, бросал в средний ветер 8-кой 3гр. - летит хорошо, 2,5гр. уже хуже. Строй относительно медленный, при резкой подсечке или на вываживание крупного экземпляра прогибается сразу и почти до комля. Не покидает ощущение, что хочется палку по жестче. Ловил в ветер на реке с жестким хлыстом. Не понравилось, что в порывистый ветер тяжело сделать жесткую придержку - порывы дергают хлыст и как следствие поплавок. Была поломка хлыста, можно сказать на ровном месте расщепился.

2. Сабанеев Фотон.
Ловил 8 и 9 метров. Большой плюс, что в комплекте два хлыста. Обе палки сразу выигрывают у Атомика и Экстрима тем, что с обоими ловил поплавком в 1.2 и 1.6 гр. Бросает очень хорошо. Второй неоспоримый плюс, это возможность использования тонких поводков. Ставил поводки 0,06 и 0,08 и 0,1 мм. Ни одного схода, вяжет рыбу мертво.
Строй средний, но ощущений что хочется жестче не возникала.

3. Колмик Экстрим 2013.
Главный минус, это цена и я не скажу, что обалденное качество. При желании косяки можно найти практически на любом колене (у двух первых палок качество заметно выше). Плюс Экстрима - большой запас по прочности, хотя и на первые две палки я ловил карпов до 3 кг. и проблем не было. Также Экстрим самый жесткий по строю из трех выше озвученных. Минус его и довольно солидный, это вяловатая и шланговая середина, и не самый удачный баланс при не большом весе. То есть мах, вес которого больше чем у Экстрима, в руках лежит легче последнего.
В кратце так.

Последнее редактирование:

magnum

Бывалый
Хочу поделиться своими мыслями. В этом году ловил тремя махами 8 и 9 метров, это Блек Холл Атомик, Сабанеев Фотон и Колмик Экстрим 2013. Кого заитересуют подобности всегда смогу ответить.
Начну по порядку:
спасибо, нужная инфа а главное аргументированная

Арлы

Старожил
Самое лучшее, чем лично приходилось ловить (а ловил я многими) - Мило Реликс 2000. В прошлом году продал комплект 6,7, 9 метров. Сейчас жалею.

magnum

Бывалый
Самое лучшее, чем лично приходилось ловить (а ловил я многими) - Мило Реликс 2000. В прошлом году продал комплект 6,7, 9 метров. Сейчас жалею.
Сергей но их же вроде уже не продают, только если б/у искать.

Арлы

Старожил
Сергей но их же вроде уже не продают, только если б/у искать.
В целом, да. Но так даже лучше, за новье денег отваливать вагон и маленькую тележку. Хотя если целью задаться можно, безусловно, купить новую.

Starnak

Administrator
Команда форума
А я вот себе четверочку оставил и продавать не собираюсь :)

Сверху