Хочу поделиться своими мыслями. В этом году ловил тремя махами 8 и 9 метров, это Блек Холл Атомик, Сабанеев Фотон и Колмик Экстрим 2013. Кого заитересуют подобности всегда смогу ответить.
Начну по порядку:
1. Блек Холл Атомик.
По качеству изготовления вопросов не вызывает, точнее не вызывал, но об этом позже. Баланс и вес приемлемы, бросал в средний ветер 8-кой 3гр. - летит хорошо, 2,5гр. уже хуже. Строй относительно медленный, при резкой подсечке или на вываживание крупного экземпляра прогибается сразу и почти до комля. Не покидает ощущение, что хочется палку по жестче. Ловил в ветер на реке с жестким хлыстом. Не понравилось, что в порывистый ветер тяжело сделать жесткую придержку - порывы дергают хлыст и как следствие поплавок. Была поломка хлыста, можно сказать на ровном месте расщепился.
2. Сабанеев Фотон.
Ловил 8 и 9 метров. Большой плюс, что в комплекте два хлыста. Обе палки сразу выигрывают у Атомика и Экстрима тем, что с обоими ловил поплавком в 1.2 и 1.6 гр. Бросает очень хорошо. Второй неоспоримый плюс, это возможность использования тонких поводков. Ставил поводки 0,06 и 0,08 и 0,1 мм. Ни одного схода, вяжет рыбу мертво.
Строй средний, но ощущений что хочется жестче не возникала.
3. Колмик Экстрим 2013.
Главный минус, это цена и я не скажу, что обалденное качество. При желании косяки можно найти практически на любом колене (у двух первых палок качество заметно выше). Плюс Экстрима - большой запас по прочности, хотя и на первые две палки я ловил карпов до 3 кг. и проблем не было. Также Экстрим самый жесткий по строю из трех выше озвученных. Минус его и довольно солидный, это вяловатая и шланговая середина, и не самый удачный баланс при не большом весе. То есть мах, вес которого больше чем у Экстрима, в руках лежит легче последнего.
В кратце так.