Глубокое заблуждениеДа не надо цепляться за слова. Я говорю о том, что такими шнурами в одинаковых условиях можно использовать одинаковые веса кормушек и на чувствительности поклевок и результативности рыбалки это не отразиться.
Глубокое заблуждениеДа не надо цепляться за слова. Я говорю о том, что такими шнурами в одинаковых условиях можно использовать одинаковые веса кормушек и на чувствительности поклевок и результативности рыбалки это не отразиться.
Я представляю себе этот случай.Да не надо цепляться за слова. Я говорю о том, что такими шнурами в одинаковых условиях можно использовать одинаковые веса кормушек и на чувствительности поклевок и результативности рыбалки это не отразиться.
У меня на Виплаш 0,06 (10 кг) спокойно 70 г лежит, рядом в 3 м приятель с 0,14 (што-то около 14 кг тест) Спайдером - 100 г подтаскивает. Кидаем примерно в одну точку.Кто-нибудь это проверял? Или это только предположение? Я тоже предполагаю, что за счет большей парусности толстой лески потребуется больший вес кормушки. А насколько больший? При ловле на Дону у меня на одной удочке стоит виплаш 0,06, на второй дайва регал 0.18. Разницы в весе забрасываемых кормушек НИКАКОЙ. Дальность 40-45 м. Течение под 60-100 гр., в зависимости от места.
Проверяли, проверяли. На течении разница будет очень большая, скажем грамм в 40-50, а это очень много.Да не надо быть столь категоричным про критичность в разности диаметров плетни. Вы это на практике проверяли?
У меня между 0,12 и 0, 18 разница получалась 10-20 грамм. При использовании экстра хевика эта разница не принципиальна.Проверяли, проверяли. На течении разница будет очень большая, скажем грамм в 40-50, а это очень много.
На каком течении и какая была дальность?У меня между 0,12 и 0, 18 разница получалась 10-20 грамм. При использовании экстра хевика эта разница не принципиальна.
На каком течении и какая была дальность?
Вот у меня на Оке на дальности в 30м разница между регал 15lb и виплашем 0.06 составляет 10гр. Лески с виду одинаковые. Если там же поставить 0.18 файр какой-нибудь, то будет +40-50гр, железно. Т.е. вместо 60гр кормушки будет 100-120гр.В моем случае дальность порядка 50м., а течение где-то на 60 гр., с плетней 0.12. С 0.18 70 гр. кормушка не сносилась, а 60 гр. иногда срывалась.
Дима, у меня стоял виплаш 0,06 и регал 0,18. Разница была 10 гр. Про другие шнуры (кроме этих и тюфлайна) сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь. согласись, что такая разница при ловле на течении и с палками хеви или экстра-хеви не столь уж и существенна. Из-за чего весь сыр-бор? Просто человек, начинающий фидерман, задал вопрос, что у него нет 0.12, а есть 0.2 и что от этого изменится. В ответ, вместо того, чтобы толково ему объяснить, что ничего, кроме увеличения веса кормушки от этого не изменится, стали нести ему чушь.Вот у меня на Оке на дальности в 30м разница между регал 15lb и виплашем 0.06 составляет 10гр. Лески с виду одинаковые. Если там же поставить 0.18 файр какой-нибудь, то будет +40-50гр, железно. Т.е. вместо 60гр кормушки будет 100-120гр.
Почему же чушь? Давай возьмем леску 0.2 вместо 0.12, возьмем дубину вместо фидера, невскую катушку вместо безынерционки. Что изменится? Да ничего, размер улова только...Просто человек, начинающий фидерман, задал вопрос, что у него нет 0.12, а есть 0.2 и что от этого изменится. В ответ, вместо того, чтобы толково ему объяснить, что ничего, кроме увеличения веса кормушки от этого не изменится, стали нести ему чушь.
Не надо утрировать. По такой логической цепочке можно далеко зайти.Почему же чушь? Давай возьмем леску 0.2 вместо 0.12, возьмем дубину вместо фидера, невскую катушку вместо безынерционки. Что изменится? Да ничего, размер улова только...
Стоит спросить любого с дубиной на берегу - ответ будет именно таким. Да чего там, у меня все то же самое что и у тебя!Не надо утрировать. По такой логической цепочке можно далеко зайти.
В случае жора - никак. В случае капризной рыбы в малом количестве улов может отличаться в разы.Попробую конкретизировать. На одном фидере у меня стоит 0,12 и кормушка 60 гр. На втором 0.18 и кормушка 80 гр. Проблемы с забросом этих оснасток у меня нет. Поводки и там и там одинаковые, и все остальное тоже. Как это повлияет на клев?
С чего началось...А насколько сильна разница между 0.22 и 0.13?...
Почитай тему в лаборатории про шнур регал, там люди оттестили оба шнура и оказалось, что регал лучше держит течение, а значит требует меньшего веса кормушек...у меня на одной удочке стоит виплаш 0,06, на второй дайва регал 0.18. Разницы в весе забрасываемых кормушек НИКАКОЙ...
Дима, у меня стоял виплаш 0,06 и регал 0,18. Разница была 10 гр. Про другие шнуры (кроме этих и тюфлайна) сказать ничего не могу, т.к. не пользуюсь...
Ты уж определись - 0,06 у тебя на фидере стоит или 0,12..На одном фидере у меня стоит 0,12 и кормушка 60 гр. На втором 0.18 и кормушка 80 гр...
Сударь, я Вас не тыкаю. Потрудитесь и Вы. Замерьте виплаш 0.06 и увидите сколько получится. А сравниваю я то, что у меня есть и что я знаю. О другом судить не берусь. Это только у Вас получается - три месяца фидер в руках, а уже все знаете.С чего началось...
Ты уж определись - 0,06 у тебя на фидере стоит или 0,12
Виплаш 0,06 и регал 0,18 сравнивать не корректно - шнуры примерно равнозначные.
О как задело! Извините, если обидел. Просто на форумах и конкретно на этом принято общаться на ты.Сударь, я Вас не тыкаю. Потрудитесь и Вы. Замерьте виплаш 0.06 и увидите сколько получится. А сравниваю я то, что у меня есть и что я знаю. О другом судить не берусь. Это только у Вас получается - три месяца фидер в руках, а уже все знаете...
И чем Вы интересно замеряете диаметр плетни?
QUOTE]
Мерил вот этим.
Измеряйте на здоровье.И чем Вы интересно замеряете диаметр плетни?
QUOTE]
Мерил вот этим.
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."
Измерять мягкое микрометром ... хмм , тогда методику/способ в студию.Мерил вот этим.