Выбор зимнего ящика

Валентин

Участник
А вот ещё вопросик : скока по Вашему мнению должен весить ненагруженный ящик.....? У меня 4 кг получился (сам делал из "Алюкобонда") ....

Валентин

Участник
А скока норма ? ....Пластик - 2.5 кг (покупной) =1400ре...2.5+1.5 кг за то что я никому не заплатил, вроде бы и неплохо...:confused:

Sergey

Старожил
Много-мало :D
Тебе же носить, донесешь, значит нормально.
А может санки есть к тому же.

Сам ношу пластик 2,5 + барахла много, ничего, жив здоров.

Первый сделал из фанеры - был неподъемный, раза в четыре весил больше чем сам скарб.
Из морозилки - наверно кило 1,5, не больше. Надо будет померять на выходных. :) ради интереса

Вложения

Последнее редактирование:

Sergey

Старожил
Я первый сезон пользовал подареный ящик из фанеры с дыркой на дне (прогнил). Не знал нужна мне эта зимняя рыбалка или нет. Нормально отловил.
В конце сезона так же подарил на МФ новичку в зимней ловле.

Инженер

Бывалый
А я вот такой ящичек приобрел. Уже три раза ездил с ним, хотя еще не зима. Обклеил сиденье толстым пенополиэтиленом, а то сидеть жестко. Показалось, что ящик слегка промокает, но пока это не точно. Еще у него уже оторвался ремень, пришлось его пока просто привязать. Поверхность очень хрупкая, любой твердый предмет оставляет след на ящике. Внутри ящик довольно маленький, т.к. стенки толстые. Зато сидеть на нем тепло, есть специальное место для термоса.

Вложения

Считаю, что ящик непрактичен. Из какого материала сделан? И за сколько приобрел?
Как правило когда едем на рыбалку, ящики, ледобуры складываем в багажник, и часто бур рядом с ящиком - вывод очевиден. Думаю до конца зимы думаю этот будет иметь непотребный вид.
Обклеивать сидение лучше пенополиуретаном, в 2-3 слоя. Поверь, сидеть будет мягче и так же тепло.
Хотя - что сделано, то сделано. :)

Инженер

Бывалый
Ну, может, и не практичен. Сравнить мне не с чем, это у меня первый зимний ящик. Коллеги, которые используют такой, говорят, что это единственный тип ящика, в котором не промерзает содержимое. Если положить туда фляжку кипятка (в другое отделение), то в ящике целый день не замерзает мотыль. На пенопласте, несмотря на обклейку, тепло сидеть.
Ну, а там видно будет.

SL

Старожил
Ну, может, и не практичен. Сравнить мне не с чем, это у меня первый зимний ящик. Коллеги, которые используют такой, говорят, что это единственный тип ящика, в котором не промерзает содержимое. Если положить туда фляжку кипятка (в другое отделение), то в ящике целый день не замерзает мотыль. На пенопласте, несмотря на обклейку, тепло сидеть.
Ну, а там видно будет.
У меня есть такой , по наследству достался, пользовал два сезона на ходовых рыбалках, мне понравился. Для меня недостатков два: 1. Малое отделение под рыбу, я блесню, и иногда ловлю при этом.
2. Запах от рыбы, нужно после каждой рыбалки не ленится и протирать, промывать и т.д.

Starnak

Administrator
Команда форума
Ну, может, и не практичен.
Не верь никому, моему зимнему ящику уже 10 лет, если не 11, и ничего, лучше пенопласта никто еще ничего не придумал, подумаешь, вмятины на нем, ты чего, к английской королеве на прием собрался с ним?

Alvent

Бывалый
Не верь никому, моему зимнему ящику уже 10 лет, если не 11, и ничего, лучше пенопласта никто еще ничего не придумал, подумаешь, вмятины на нем, ты чего, к английской королеве на прием собрался с ним?
+100. Моему пенопластовому почти 8 лет и все нормально. :)

Kesha

Старожил
У меня есть такой , по наследству достался, пользовал два сезона на ходовых рыбалках, мне понравился. Для меня недостатков два: 1. Малое отделение под рыбу, я блесню, и иногда ловлю при этом.
2. Запах от рыбы, нужно после каждой рыбалки не ленится и протирать, промывать и т.д.
Рыбу лучше складывать в пакет или прорезиненый мешок. Намного меньше мароки, да и удобннее это, по крайней мере для меня.

Romeo

Партнер
Мне, например, верить можно, я в пользовании имею все возможные ящики, так вот.
Пенопластовый, лично мне не очень, минусы
Гигиеничность (грязь моментом впитывается, сложность ухода, рыбу не пристроишь и т.д.)
Хрупкость (вышеупомянутые вмятины, со временем расклеивается, скалывается)
Плюсы для меня не очевидны (на рыбалку езжу не есть, обхожусь шоколадкой, орехами и имею пенопластовую мотыльницу под мелкого мотыля, легкость/плавучесть - смешно)

Alvent

Бывалый
Плюсы для меня не очевидны
У меня например, еще такой плюс: сделано по МОЕМУ заказу под МОИ потребности, посему удобно и функционально. Правда, потребности со временем меняются и я начал думать о новом заказе.

Kesha

Старожил
А я вот такой ящичек приобрел. Уже три раза ездил с ним, хотя еще не зима. Обклеил сиденье толстым пенополиэтиленом, а то сидеть жестко. Показалось, что ящик слегка промокает, но пока это не точно. Еще у него уже оторвался ремень, пришлось его пока просто привязать. Поверхность очень хрупкая, любой твердый предмет оставляет след на ящике. Внутри ящик довольно маленький, т.к. стенки толстые. Зато сидеть на нем тепло, есть специальное место для термоса.
Использую пенопластовый ящик уже около 10 лет. Он весь в "шрамах" и вмятинах. :) Ну и что. Они являются только украшением. И это нужно расцеивать как положительный фактор! Так как это указывает на то, что владелец данного ящика уже очень опытный рыбак.:D:D
Что же касается протечек. Я решил это вопрос очень просто. Купил белый водостойкий герметик и промазал все углы. Теперь в ящике сухо, если он даже стоит на половину в воде, что часто бывает ближе к весне.
Теперь про маленький объем.
В идеале надо иметь не большие санки, на которых все рыболовное барахло вывозишь на лед. В ящике по идее, кроме удочек и насадки ничего не должно быть. Ну термос еще можно под рукой держать. Хотя лучше и термос держать в санях в отдельной сумке. Тогда беготня с ящиком от лунки к лунке, не будет столь утомительна. ;):) (Но это вариант с санями, в основном для тех кто выезжает на зимнию рыбалку на машине.)

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху