Здравствуйте всем!
Я недавно задумался над тем чтобы приобрести фидерное удилище. До этого пытался ловить на донку с помощью стеклянной палки. Теперь палка стала маркерным удилищем. Внимательно почитал всю тему. И на что обратил внимание. Тема создана для помощи в выборе именно бюджетного, то есть недорогого и хорошего удилища, хотя при этом обсуждаются и общие требования к фидеру.Общий вывод такой - Микадо форева!
Иногда кто-то вставлял сообщения о малоизвестных "брендах" и в-приниципе неплохо о них отзывался..
Я уже по Вашим рекомендациям собрался покупать в Экстриме Микадо ультрафиолет 3.9 тест 120. В одном известном магазинчике наткнулся на фидеры Окума...По моим сведениям Окума не делает фидеры..На их сайте прямо говорится о том, что Окума делает спиннинги и катушки..Может я не вполне информирован все же? Стоит ли брать его. Цены там очень привлекательные. Например удилище 3.9 м тест до 90 стоит 1250 рублей, с тестом до 120 - около 1800. Хотя никто из продавцов не смог мне ничего дельного о них сказать, даже из чего сделаны кольца. В общем информации мало и в инете тоже после долгих поисков подробной информации не нашел.
Второй вопрос..По моему опыту немаловажно то, какой длины комель удилища от катушки до конца.. Я заметил, что эта длина довольно таки разнится.. Как этот отрезок влияет на дальность заброса? Может лучше терпеть неудобство от длинной ручки при развороте удилища, но зато бросать если нужно подальше?
Третий вопрос про крепление колец. Сколько ножек должно быть? Три или на двух сойдет?
Или все же не заморачиваться добавить столько же и купить Микаду?