СВС
Участник
Пригласили на карасиную рыбалку 19.05, вернее друзья обещали устроить с утра рыбалку, а затем просили помочь, у них на на предприятии грозовой разряд вывел из строя систему безопасности.18.05 после работы успел только заскочить купить червей- опарышей и наугад прикормку Сабанеев - карась. Выезд в 3-30, в 5-00 на водоеме. С нами двое местных компанейских товарищей. Первый взляд на водоем - чисто "сталкеровские" края. Горелик кругом, берег пологий с короткой муравой, камыш с прогалами для ловли, из торфяной воды торчат сухие ветки кустов, зеленет молодая поросль после пожарищ, тишина давящая на уши, чистый воздух и что на удивление чистые не загаженные берега - приятно. Расположились, замесился ( ну думаю всех обловлю, опыт ловли карася какой никакой есть), стал мерить глубину и тупик - не измеряется: торфяник. А у меня опыта на торфянике нет! По советам местных спуск 0,4 м. Закормился, ловлю ( мах 7 м , основная колмик Х-5000 0.205, поводок 0, 165 хило, поплавок 1г). У соседей уже есть хорошие вываживания, наблюдаю как работают их удилища со стороны, а у меня грустно. Клев есть, но пятачки и на все (червь-опарыш). Кстати местные ловили без прикормки, а у меня прикормка сработала на привлечение тучи мелочи. За всю рыбалку клюнул только один раз нормальный карась, который после десятисекундной борьбы благополучно вернулся в свою стихию с моим поводком и крючком.По моим ощущения ну никак не меньше килограмма ( дабы не обидеть производителя лески и не менее именитого удилищ). Результат-местные штук по 6-7 карасей грамм по 600-700 и по десятку как они называют сковородочников ( грамм по 250-300), а я 5 штук по 250. Кстати снасти у них намного грубее. Что я делал не так? Почему не работала прикормка, как кормить? Уважаемые форумчане совет ваш важен!