казак
Старожил
"НИАНС" однако.Ээээ... Кормушку 17 грамм, палкой 4.2, и на 52 метра? Тут явно что-то не так. Поподробнее, пожалуйста.
"НИАНС" однако.Ээээ... Кормушку 17 грамм, палкой 4.2, и на 52 метра? Тут явно что-то не так. Поподробнее, пожалуйста.
Вот-вот!"НИАНС" однако.
А что тут подробней то... вчера изготовил кормушки с грузом 15 гр и корпус 2,5 гр.. ну 17,5 гр. в общем. приехал на водоем и стал катухи мучать или они меня так я не понял кто кого. маркерные колышки поставил. и замерять начал по клипсе.. в среднем 52 метра выходило.. плетня 0.1 на 9 кг. а да.. что с подшагом что просто силовым забросом одинаково как то получается.. вот маятником не выходит.Ээээ... Кормушку 17 грамм, палкой 4.2, и на 52 метра? Тут явно что-то не так. Поподробнее, пожалуйста.
обороты катухи за расчетную единицу никогда не берите.. это очень не точный показатель... только колышки и до сантиметра...А не попутал обороты катухи с метрами? 17 гр. Груз ушастик- джиг и то на столько не летит. По крайней мере у меня.
Поэкспериментируй и у тебя получится... прихожу к мнению.. чем тяжелей груз , тем сложней закинуть... дури много надо вкладывать. и сопротивление воздуха ( ветра) сильно сказывается. Кормуху у Олега Иваныча подглядел .. понравилась на карасика. трубочка диаметром 16 мм и 20 мм длиной, и грузик 15 гр. грузик конусный с утолщением к корме... в смысле к направлению заброса. и все..Так бы сразу... Что это из области экспериментальной физики
Для реальной и комфортной ловли на 50-60 метрах, нужны кормушки от 40 (при полном штиле) и до 80 (при ветре) грамм. А кидание ультралайтовых (в фидерном понимании) грузов за горизонт, зачем? Груз до 20 грамм применим до 30 метров, максимум.
в джиге есть палки 4.2 метра? ну и заброс не кистевой .. конечно с подшагом и силовой.А не попутал обороты катухи с метрами? 17 гр. Груз ушастик- джиг и то на столько не летит. По крайней мере у меня.
Вы, батенька, часом не приверженец Леопольда Захер-Мазоха . Кидать 100гр. общего веса пикером 2.7 мне как-то довелось, но там нюансы были, надо было карпуше поляну по-быстрому накрыть на 15 метрах. Но осознанно пулять 17 гр. без корма, палкой 4.2 за 50 метров ... Отсюда и петли.Кидал кормушку весом 17 грамм палкой 4.2 на 52 метра... как то так....
Вот, кстати. И еще будет на февральской выставке в этой части кое что новенького у Волжанки...4.5 - нет, а 4.2 - есть. Гранито до 56 и мармо до 80. И не очень дорого.
Вот-вот... А еще Пана Олеже приплелВы, батенька, часом не приверженец Леопольда Захер-Мазоха
Ну.. в общем так.... мутил я сегодня с парой катух.... диаметр шпули у одной 51 а у другой 56 мм класс один производители разные.... на катухе с 51 шпулей ловить не реально... а вот с 56... ммм за час киданий... пару раз петляла на 5-8 метрах... убрал прокладку (шайбу пластиковую) и все нормализовалось... хотя разницы в намотке я визуально не увидел... обратного конуса не появилось.... хз почему.... Кидал кормушку весом 17 грамм палкой 4.2 на 52 метра... как то так....
Ээээ... Кормушку 17 грамм, палкой 4.2, и на 52 метра? Тут явно что-то не так. Поподробнее, пожалуйста.
О. как активно в темеНо осознанно пулять 17 гр. без корма, палкой 4.2 за 50 метров... Отсюда и петли.