Вопросы от начинающих

SM

Moderator
Спасибо, Сергей!) Но будет зима, буду смотреть 4.5 легкую, может и найду чего.
4.5 не найдешь.
А вот 4.3 - еще два интересных изделия - Briscola granito - там две модели 4.3 метра, с тестами 56 грамм и 84 грамма (по забросу, а не по свинцу). Вот 56 грамм и 4.3 метра - это реально эксклюзив! Кстати палки вполне ничего, даже несмотря на то, откуда у них "ноги растут".

Avkon

Участник
Вот это категорически неверно! Максимальная дальность получается для каждого удилища с определенным диаметром шпули, зависит от размера, высоты и расстановки колец, и 51...55 мм это, по большей части именно фидеров, самый дальнобойный диаметр.
С маленьких шпуль слишком быстро леска улетает, обнажая глубокий бортик, который мешает дальности и тормозит. Со слишком больших - слишком большой перегиб идет в первом кольце и на бортике.
если шпуля маленького диаметра ( 31мм) и длинная( не глубокая..) спираль лесы будет меньше и трение о кольцо меньше , а значит заброс дальше.

SM

Moderator
если шпуля маленького диаметра ( 31мм) и длинная( не глубокая..) спираль лесы будет меньше и трение о кольцо меньше , а значит заброс дальше.
В теории это все прекрасно, но на практике не работает.

Avkon

Участник
хотел сегодня катушку купить со шпулей 61 мм. и жаба задушила... большая шпуля.. дальность уменьшится.. но тяговитость прибавится.. палка о двух концах.

SM

Moderator
большая шпуля.. дальность уменьшится.. но тяговитость прибавится.. палка о двух концах.
Опять все мимо истины. Больше шпуля - больше вымотка за оборот - крутить тяжелее. Тоже с передаточным числом - больше число - больше вымотка за оборот - крутить тяжелее. Поэтому тут диаметры вообще нет смысла сравнивать, надо сравнивать вымотку за оборот, ну и длину ручки (больше рычаг, легче крутить). Самая "тяговитая" катушка будет с самой маленькой вымоткой и с самой длинной ручкой.

4.5 не найдешь.
А вот 4.3 - еще два интересных изделия - Briscola granito - там две модели 4.3 метра, с тестами 56 грамм и 84 грамма (по забросу, а не по свинцу). Вот 56 грамм и 4.3 метра - это реально эксклюзив! Кстати палки вполне ничего, даже несмотря на то, откуда у них "ноги растут".
Да пофиг где делают, если контроль качества нормальный!

euggn

Старожил
4.5 - нет, а 4.2 - есть. Гранито до 56 и мармо до 80. И не очень дорого.
Если тебе нужно непременно 5-6 метров - смотри телескоп-хевик (типа древних волжанок - они как раз 50-70 вполне спокойно могли сдюжить, я таким долго полудонкой и на живца ловил, до сих пор живая удочка). Вес бланка чутка поболе выйдет - порядка 300 + грамм. Думаю, и среди моря нынешей китайчатины аналог - без проблем найти. Хоть 5, хоть 6, хоть - 7.

Я вовсе не это подразумевал... Про то, кто их придумал и зачем ;).
Да ладно, он же безобидный!:D Ну, зарабатывает парень бабки как умеет!;) А вот зачем он их придумал не в курсах, если можно напиши!:)

euggn

Старожил
Качество - надо, наверное, "шшупать" по возможности.
Мой мармошка - без претензий, но в сети - нарекания на их продукцию - есть. Правда, в-основном были на мармо 3.6 (не помню, какого теста) - колена "стучали" и у каких-то гранито были вопросы по вылетающим вершинкам... ХЗ, может, партия такая была...

SM

Moderator
А вот зачем он их придумал не в курсах, если можно напиши!:)
Ну, он тогда еще был перспективным московским спортсменом, а такие палки нужны на нашем канале, чтобы рыбов доставать через эти канальные бровки, но при этом далеко не кидать - вот и 4.3 длина и тест 56, для "средней", метров на 25-27 кидать кормушки грамм 40, и вторая на 84 грамма - ловить на "дальней", которая там около 40 метров, и там надо 60 грамм кормушку.
Но, особо плюсов против дреннанов и волжанок с длиной 3.95 они не дали. И стали "дальнобоем" для стоячки, ну условно дальнобоем, особенно с тестом 56.

Последнее редактирование:
Ну, он тогда еще был перспективным московским спортсменом, а такие палки нужны на нашем канале, чтобы рыбов доставать через эти канальные бровки, но при этом далеко не кидать - вот и 4.3 длина и тест 56, для "средней", метров на 25-27 кидать кормушки грамм 40, и вторая на 84 грамма - ловить на "дальней", которая там около 40 метров, и там надо 60 грамм кормушку.
Но, особо плюсов против дреннанов и волжанок с длиной 3.95 они не дали. И стали "дальнобоем" для стоячки, ну условно дальнобоем, особенно с тестом 56.
Ясно, спасибо!)

Вообще получатся бред на выходе!:mad: Есть куча мест, как у нас в твери, где супер злые бровки при слабом течении, а спроса на легкие палки весом до 270 гр, с тестом 70 гр, длинной 4.5 нет!:eek: Одних спортов можно набрать на пробную партию!:thumbup:

SM

Moderator
Спорты не купят по нормальной стоимости - кто для них делать то будет? А любителям нафиг не надо. Меня, например, в таком месте вполне устраивает "мастер" 80+...120+ (от ветра), или "Профи 2.0", собранные в длину 3.95. То, что палка не 4.5, а 4.2 или 4.3, разницы почти нет. А когда погода потише, то и 3.9 вполне.

Tiras 60

Старожил
А "одной правой", это как раз на 35 метров
Заинтриговал.;)
На выхи обязательно протестирую в длинах 3.3 , 3.6 и 3.9.
Благо катухи с бортиками от 50 до 56 мм тоже в наличии.

SM

Moderator
А причем тут бортики катух, длины удилищ, и "одной правой" ? IMHO, совершенно не связанные, три разные вещи. Бортики катух - связаны с диаметром, высотой и расстановкой колец. Примерно, чем первое кольцо больше и дальше от катухи тем с большего бортика дальше летит (примерно, потому что еще влияет форма конуса из второго кольца в первое). Поэтому с карповых палок, с громадными кольцами, оптимально летит с 10000-ков. А у дреннана стиллвотера, там 2500-ая катуха уже велика, хотя и те и эти под 3.9. Длины палок, тупо, чем длинней, тем дальше. А "одной правой" - это к индивидуальным особенностям техники заброса (к примеру, я "правильным спортивным", "маховым", забросом не кидаю вообще, толком попасть в точку не могу :), сколько не тренировался ему ).

Заинтриговал.;)
Стоя и с прямых рук! Думаю сам офигеешь насколько далеко кинешь!

Сверху