Sergey
Старожил
Я тоже не ловил, даже не знаю кто это И тем более как он дергается на плетенке.Коропа никогда не ловил, незнаю как он сопротивляется,
Я тоже не ловил, даже не знаю кто это И тем более как он дергается на плетенке.Коропа никогда не ловил, незнаю как он сопротивляется,
Ну давай прикалуйся с бедного начинающего фидериста, ты же прекрасно жнаеш что короп и карп это одно и тоже...Я тоже не ловил, даже не знаю кто это И тем более как он дергается на плетенке.
Полегше, друг!Ну давай прикалуйся с бедного начинающего фидериста, ты же прекрасно жнаеш что короп и карп это одно и тоже...
До фидера ловил только на маховую удочку и так уж сложилось, что до этого не довелось поймать карпа
Извините забыл короп это же по украински:oПолегше, друг!
Я вот, тоже не знал.
Лещ, карп, хищник.... кто его знает.Помогите пожалуйста разобраться, что это была за рыбы... Рывки мощные но одиночные точно не какрась у карася рывки сериями из нескольких рывков. ...
Помогите пожалуйста разобраться, что это была за рыбы...
Лещ, карп, хищник.... кто его знает.
Во-во ты его лучше излови, а нам потом расскажешь ....Ладно понял спасибо что помогли, буду сам пытаться найти ответы на свои вопросы...
Наверно всётаки это был короп, в следующий раз попробую оснастку с фидерной резиной, посмотрим что получится...
Скорее всего плохая леска, или неправильный узел.поводок моно 0,18...
Пару раз рвался поводок при подсечке-может ли он рваться от слишком резкой подсечки?
А слишком резкая подсечка это как?может ли он рваться от слишком резкой подсечки?
0.18 на подсечке порвать это сильно. Если на том конце не сазанье по 5кг, то это означает подсечку с разворотом и отскоком на 2 метра. Забудь про такие подсечки при ловле с плетенкой. Для верности попробуй 0.25 поводок, этот рваться не долженСегодня ловил на Москве-реке в Бронницах в районе моста.Фидер UV TWIN (тест до 110 гр.), плетенка 0,1, поводок моно 0,18, кормушка 70 гр (дно не держит,но тяжелее не было).Вопросы:1.Можно ли данным фидером ловить более тяжелыми весами, какой реальный предел для этого фидера? 2.Если нельзя, какой бюджетный фидер можете порекомендовать? 3.Пару раз рвался поводок при подсечке-может ли он рваться от слишком резкой подсечки? Спасибо.
Если у самого моста, там течняк всегда сильный. А если слегка ниже по течению, то там уже потише. Опять же, река зарегулирована, раз на раз не приходится. У меня был случай, когда в одни выходные работала 40гр кормушка, в следующие на том же месте 100 треугольник еле держала.Всем спасибо.После каждой рыбалки и общения на форуме многое проясняется.А что 70 граммовая кормушка не держит, был сам к этому не готов.Ловил около бронницкого моста,где соревнования проводятся,может там так и должно быть (такие веса не держатся) ?
Во первых не распыляйся на несколько точек, найди одну перспективную и лови там...2. Рельеф никак не удается прощупать, по крайней мере он щупается, но то ли я ошибаюсь, то ли рыбы там нет. За рыбалку выбираю 2-3 места (2-я бровка, ракушечник сразу перед ней, ближняя бровка местрах в 15) - безрезультатно, ловлю на опарыша, червя, мотыля, перловку, кукурузу. Рельеф определяю протаскиванием 50гр. грузила по дну так: удилище в сторону, протяжка, подмотка, опять в сторону. Если я правильно понимаю суть сего действа то: бровка ощущается как зацеп, ракушки как удары, по песку тянется слегка тежелее, но плавно. Так ведь?
Распыляться приходится из-за нулевых результатов. Примерно так: ищу точку, кормлю 15 забросами, ловлю 2-3 часа. Ниодной поклевки или явно теребит мелоч. Начинаю искать еще места.Во первых не распыляйся на несколько точек, найди одну перспективную и лови там...
Во вторых при протягивании груза не нужно делать лишних телодвижений, забросил и тянешь помаленьку, зацеп подматываеш и считаеш обороты, потом заброс выше по течению ниже по течению таким же образом протягивае и проверяеш бровка ли это...
Для определения хотябы приблизительного рельефа дна используй джигпроводку
Попробуй самую жосткую вершинку и груз грушевидной формы с вертлючком в верху, вес подбирай таким чтоб практически не сносило течением...Может не получается из-за того, что использовал не самую жесткую вершинку? От этого есть какая-то разница?
Значит там либо ровно, либо слабый уклон. В принципе, тоже неплохо, но поищи еще. Раз речка есть, то и русло должно быть. Ловить можно пробовать либо в русле, либо на плато рядом с ним.Джигом не получается почему-то ничего определить. Груз - чебурашка 30 гр., в последнюю рыбалку падал на счет 9, дальше 3 оборота катушки и отыгрывание на счет 3-4 почти до самого берега.