Я его не затягиваю.а вы фрикцион отпускаете? , я рву восновном когда фрикцион забываю ослабить, а так бывало подсеку круто сраьбатывает фрикцион но поводок цел
у меня правда поводки восновном 0,14
поэтому отрабатывает еще и палочка да хотя наврное смотря какая.....Лещ иногда так резко и быстро башкой начинает мотать, что никакой фрикцион не успеет!
А палка на что. Удилище должно тоже работать. Палку вертикально при вываживании неплохо держать.Лещ иногда так резко и быстро башкой начинает мотать, что никакой фрикцион не успеет!
И палочка и предплечье, но все равно частенько рвёт или сходит.поэтому отрабатывает еще и палочка да хотя наврное смотря какая.....
Иногда ничего не успевает, когда у тебя весомая кормушка и бонус на том конце лески, удочка гнется в бублик и отрабатывать ей уже некуда!А палка на что. Удилище должно тоже работать. Палку вертикально при вываживании неплохо держать.
Некоторые тянут почти на прямой леске, а потом удивляются.
я всё время думал что под 45 градусов......А палка на что. Удилище должно тоже работать. Палку вертикально при вываживании неплохо держать.
Некоторые тянут почти на прямой леске, а потом удивляются.
Ну чтобы без сходов, это только у компьюторных фишеров. Все иногда сливают.И палочка и предплечье, но все равно частенько рвёт или сходит.
Дело привычки, я вертикально держу, главное - угол между палкой и леской прямой или острый.я всё время думал что под 45 градусов......
Но вертикально не перебор???Дело привычки, я вертикально держу, главное - угол между палкой и леской прямой или острый.
Извини, но так привык.Но вертикально не перебор???
А такой карась даст фору полторашному лещу.В уловах был карась по 700-800 гр.
Получается по весу 1 к 2. Значит карпуша на 4-5 кг это лещ под 10. На поводок 0,12.А такой карась даст фору полторашному лещу.
Казак Мастерство не пропьешь У меня рекорд кумжа на 5.6 кг на 0.18 поводок. Один раз в жизни видел леща на 6 кг и тот в брэковскую сетку влетел, а приятель блесной зацепился за сетку, ну мы его и конфисковали.Получается по весу 1 к 2. Значит карпуша на 4-5 кг это лещ под 10. На поводок 0,12.
Зачем, если ...В этом году перешел с монки на плетню. ...
Ранее, с жесткой монкой, с поводками 0.12, практически без проблем выводил карпов по 4-5 кг.
На пруду, где натяжение лески небольшое, он и не нужен.Фидергам один раз покрутил в руках и отдал соседу.
С монки на плетню потому, что в этом году на водоеме сделали новую плотину и уровень воды поднялся значительно и дистанция ловли увеличилась до 60-75 м. А на такой дистанции регистрация осторожных поклевок на монку не очень хорошая. Доходчиво? И причем здесь натяжение? На реке, на дистанции 40-45 метров, с грузом 70 гр., с вершинкой 3-4 унции, с монкой 0.26 отчетлива видна поклевка даже лаврушки.Зачем, если ... На пруду, где натяжение лески небольшое, он и не нужен.
ЗЫ Евгенич, .